Подерутся ли Сондерс и Джейкобс? Отвечают оба промоутера

фото - Подерутся ли Сондерс и Джейкобс? Отвечают оба промоутера
Тайсон Фьюри и Билли Джо Сондерс
22 декабря 2017, 10:39
16 декабря в Канаде чемпион WBO в среднем весе (до 72,6 кг) Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) из Великобритании защитил титул, перебоксировав обязательного претендента, местного нокаутёра Давида Лемьё (38-4, 33 КО).

Билли Джо Сондерс и его промоутер Фрэнк Уоррен не скрывают желания встретиться с чемпионом по версиям WBC, WBA Super, IBF, IBO Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) или же с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО). Согласно слухам, Головкин и Альварес проведут реванш в мае 2018-го года — первый поединок состоялся в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и завершился ничьей.

В таком случае британскому чемпиону (скорее всего) придётся провести добровольную защиту титула. Одним из претендентов является американский экс-чемпион Дэниел Джейкобс (33-2, 29 КО), делами которого занимается влиятельный британский промоутер Эдди Херн. 

Эдди Херн сомневается в том, что ему удастся заинтересовать Сондерса размером гонорара: «Джейкобс получает неплохие гонорары в США. Проблема в том, что и Сондерс теперь захочет немаленькую сумму. Проблема не в том, что я не хочу работать с Фрэнком Уорреном. Проблема в том, что вряд ли я смогу заинтересовать Сондерса настолько, чтобы он согласился пожаловать на бой в США. Он захочет несколько миллионов, я не смогу это ему обеспечить».

Комментирует Билли Джо Сондерс: «Чемпион — я, а не он. С какого мне переться в Нью-Йорк? Тем более, что я только лишь вернулся из Канады. Что мне это даст? У Джейкобса промоутер британец. А всё потому, что в США Джейкобс никому не интересен. Он — хорош, но не пользуется спросом. И уж тем более он не будет пользоваться спросом в Великобритании. Лучше уж я дождусь Канело или Головкина».

Поддакивает чемпиону промоутер Фрэнк Уоррен: «Да я не сомневаюсь, что Джейкобс хочет драться с Сондерсом. Смотрите сами: последний бой Джейкобс провёл дома, в Нью-Йорке. И знаете что? Они не смогли продать даже 2000 билетов. Я не вижу смысла, не вижу выгоды. Надо хорошенько обдумать. И ещё одно: если бой состоится, то только на наших условиях».

Читайте также: Промоутер Сондерса готов «в мгновение ока» устроить ему бой с Амиром Ханом

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus