Майки Гарсиа: Хочу быть самой большой звездой бокса, как Флойд Мэйуэзер

Майки Гарсиа: Хочу быть самой большой звездой бокса, как Флойд Мэйуэзер
Мигель Анхель Гарсиа
21 декабря 2017, 10:09
Уроженец солнечного штата Калифорния (США), американский боксёр мексиканских кровей Мигель Анхель Гарсиа (37-0, 30 КО) не скрывает, что хочет быть самой большой звездой мира бокса.

Согласно словам боксёра, именно поэтому он и принял рискованный вызов подняться в первый полусредний дивизион (до 63,5 кг) ради поединка с чемпионом по версии IBF Сергеем Липинцом (13-0, 10 КО). Майки Гарсиа, действующий чемпион мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг), в случае победы над россиянином станет чемпионом мира в четырёх весовых категориях. 

«Знаю, что у меня есть возможность стать лучшим боксёром мира, — считает Майки Гарсиа. — Таким же, как когда-то был Флойд Мэйуэзер. И я считаю, что иду к этой цели. Как по мне, в мире бокса практически нет спортсменов, у которых лучше резюме, чем у меня. Собираюсь продолжать в том же духе — бросать вызов сильнейшим и уверенно их побеждать».   

«Для меня очень важно завоевать титул в четвёртой весовой категории, — цитирует боксёра BoxingScene. — Отец мечтал, чтобы я покорил три категории. Будет здорово перевыполнить его мечту. Это вдохновляет. Конечно же, гораздо проще проводить обычные рядовые защиты титула. Но я хотел настоящего вызова, и Липинец мне это обеспечит. Он гораздо крупнее, он чертовски мотивирован. Это хорошо, это сделает поединок реально интересным».

Напомним, поединок Липинец−Гарсиа состоится 10 февраля на стадионе Alamodome в Сан-Антонио (штат Техас, США).

Читайте также: Сергей Липинец заговорил об уникальном «духе» в бою против Майки Гарсии

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто кого и как?
    210 23%
    287 31%
    200 22%
    69 7%
    64 7%
    53 6%
    11 1%
    23 2%
    12 1%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus