Максим Власов: Организовать бой с Лебедевым проще всего

Максим Власов: Организовать бой с Лебедевым проще всего
Максим Власов
21 декабря 2017, 00:29

Сегодня известный российский тяжеловес Максим Власов (40-2, 23 КО) проведёт поединок против намибийца Викапита Мероро (28-6, 14 КО), который станет главным событием вечера бокса в Москве (Россия). В преддверии боя Максим обсудил с «СЭ» перспективы своего выхода на поединок за титул чемпиона мира по одной из престижных версий.

– Много разговоров о том, что вам пора бы за титул драться уже.

– Об этом говорят уже очень давно. Но это сложная тема – организовать бой за титул, потому что много желающих, и за ними стоят менеджеры и промоутеры, которые над этим работают. Посмотрим. Я, конечно, надеюсь, что в следующем году выйду на этот бой. Но как судьба сложится.

– То есть вы в этом плане фаталист?

– Наверное, да. Но... Титулы это хорошо, я мечтаю об этом. Но это не самое главное на самом деле. Для меня главное оставаться в боксе, быть активным, проводить красивые и зрелищные бои, желательно – с хорошими соперниками. Это для меня главное. Продолжать расти, совершенствоваться. Я получаю удовольствие от процесса, а не от результата. Чемпионский титул – да, это результат, может, промежуточный. Но, как говорит мой тренер, и я с ним согласен, что главное не цель, а путь к ней.

– Раньше были не согласны?

– Нет, я всегда был с ним согласен. Но я этого раньше не знал, а сейчас он до меня это донес, и я это сам осознал. И на самом деле ты получаешь удовольствие от того, что ты делаешь. От тренировок, от роста, от каждого выхода в ринг. От всего процесса, который происходит вокруг.

– Вы говорили, что, скорее всего, будете двигаться по линии WBA. Почему?

– Больше возможностей для организации такого поединка. Потому что после появления Суперсерии все чемпионы заняты там, и единственный, кто свободен – Денис Лебедев. И организовать этот бой пока что проще всего. Поэтому работаем именно по этой линии.

– Уже прикидывали, что вы бы сделали для подготовки к такому бою?

– Естественно. Опять же – это вся та же тактика, те же комбинации, что и всегда. Просто нужно это более четко отработать и настроиться на этот бой.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus