Эрика Скоглунда вывели из комы, он реагирует на инструкции

Эрика Скоглунда вывели из комы, он реагирует на инструкции
Эрик Скоглунд
20 декабря 2017, 22:14
26-летний шведского суперсредневеса (до 76,2 кг) Эрика Скоглунда (26-1, 12 КО), который после одной из тренировок в начале декабря почувствовал себя плохо, был срочно прооперирован на головном мозге и введён в состояние медикаментозной комы, вчера «разбудили». Бывший боксёр отвечает на внешние раздражители, утверждают его промоутеры из Sauerland Event.

В состоянии между жизнью и смертью Эрик провёл около 10 суток.

«Отёчность головного мозга уменьшилась, после чего врачи начали процесс выведения его из комы. Пока что они удовлетворены результатами. Он теперь дышит сам — с некоторой помощью вентиляции лёгких, и реагирует на инструкции», — говорится в сообщении.

Скоглунд остаётся в реанимации, однако самый опасный период уже миновал, утверждают эскулапы.

В ближайшие дни в госпитале проведут тщательное обследование пациента, чтобы определить степень повреждений и разработать реабилитационные мероприятия.

Читайте также: Гуткнехт по-прежнему в коме: сбор средств в помощь семье боксёра

Скоглунд в сентябре провёл жёсткий поединок в дебюте Суперсерии, проиграв по очкам британцу Каллуму Смиту (23-0, 17 КО). Он готовился 17 декабря встретиться с другим британцем, Рокки Филдингом (25-1, 14 КО), за «серебряный» пояс WBC.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus