Евгений Градович завершил карьеру из-за проблем со зрением

фото - Евгений Градович завершил карьеру из-за проблем со зрением
Евгений Градович
19 декабря 2017, 16:14

31-летний экс-чемпион мира по версии IBF в полулёгком весе (до 57,2 кг) «Русский мексиканец Евгений Градович (23-2-1, 9 КО) принял решение завершить карьеру. 15 декабря в Екатеринбурге у него был запланирован элиминаторный поединок против австралийца Ти-Джея Дохейни, однако российский боксёр был вынужден отказаться от выхода в ринг из-за проблем со зрением.

«Около трёх лет назад у меня начались проблемы со зрением, — рассказывает Градович. — Тогда я прошёл обследование, стал принимать препараты для глаз, наблюдаться у доктора. Перед поединком 15 декабря, когда я уже провел шесть недель в тренировочном лагере, проблемы обострились, и встал вопрос о том, могу ли я дальше заниматься боксом. К сожалению, обследование не оставило никаких вопросов, и я вынужден завязывать с боксом».

«Конечно, мне не хотелось завершать таким образом. Я 19 лет в боксе, были большие планы в новом весе, была мечта стать чемпионом в двух весовых категориях. Но вопрос риска для зрения таков, что пространства для компромисса как такового нет. У меня семья, двое детей, и рисковать их будущим я не могу».

В апреле 2016 года Градович потерпел сокрушительное досрочное поражение (ТКО 4) от мексиканца Оскара Вальдеса, после чего спустился на категорию ниже и с большим трудом одолел по очкам южноамериканцами Эусебио Осехо и Уго Беррио.

По материалам AllBoxing.ru

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus