У Хорна требуют несколькомиллионный гонорар за поединок против Кроуфорда

фото - У Хорна требуют несколькомиллионный гонорар за поединок против Кроуфорда
Джефф Хорн
18 декабря 2017, 11:46
Промоутер действующего обладателя титула чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) австралийца Джеффа Хорна (18-0-1, 12 КО) сообщил, что собирается требовать несколькомилионный гонорар за поединок подопечного против обязательного претендента, ранее абсолютного чемпиона мира дивизионом ниже (до 63,5 кг) Теренса Кроуфорда (32-0, 23 КО).

В июле Джефф Хорн сенсационно, но спорно одолел легендарного Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО), отобрав чемпионский титул. Неожиданная победа принесла австралийцу выгодное сотрудничество с промоутерской компанией Top Rank, согласно которому Хорну за последующие два поединка был гарантирован гонорар в размере не менее $750 тыс.

Первый бой согласно контракта, против середняка из Великобритании Гэри Коркорана (17-2, 7 КО), австралиец провёл, выиграв досрочно. Теперь австралийцу предстоит обязательная защита титула против первого номера рейтинга WBO Теренса Кроуфорда.

Дин Лоунерган, промоутер Хорна, сообщил, что за бой против Кроуфорда они собираются выручить гораздо более крупную сумму: «Я вам так скажу. Джефф не будет драться с Кроуфордом даже за гонорар в размере $1 млн. Давайте рассуждать. Это — крупнейший поединок. С одной стороны победитель легендарного Мэнни Пакьяо, с другой стороны — боец, которого многие считают лучшим в мире. Это же один из лучших боёв 2018-го года!»

Отметим, ведутся разговоры о том, что Джефф Хорн может провести поединок против некогда звёздного соотечественника, 42-летнего Энтони Мандина (47-8, 27 КО). Якобы за бой против Мандина Хорну пообещали гонорар в размере $2 млн. 

В последнем проведённым поединке Мандин дрался за титул чемпиона Австралии в тяжёлом (до 90,7 кг) весе против Дэнни Грина (36-5, 28 КО), уступив решением судей. На предматчевом взвешивании накануне боя Мандин показал вес 79,6 кг.

17 января ветерану предстоит бой за титул WBO Oriental в среднем весе (до 72,6 кг) против середняка Томми Брауна (35-6-2, 13 КО).

Ожидается, что поединок между Хорном и Мандином станет крупнейшим событием в истории бокса Зелёного континента.

Читайте также: Теренс Кроуфорд: Хорн сделал то, что должен был сделать, но и я — не Коркоран

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus