«Японский Тайсон» Даиго Хига проведёт вторую защиту титула в феврале

«Японский Тайсон» Даиго Хига проведёт вторую защиту титула в феврале
Ёко Гусикен и Даиго Хига
17 декабря 2017, 08:32
Действующий обладатель титула WBC в наилегчайшем весе (до 50,8 кг), японский 22-летний нокаутёр Даиго Хига (14-0, 14 КО) вторую защиту чемпионского звания проведёт 2 февраля в Японии против мексиканца Мойсеса Фуэнтеса (25-4-1, 14 КО).

Претендент, отпраздновавший в октябре победу в реванше над крепким джорнименом Улисесом Ларой (18-16-2, 10 КО), пообещал привезти титул в Мексику: «Упорно тренируемся. После победы над Ларой немного отдохнул и уже вернулся в зал. Собираюсь отобрать титул и привезти его в Мексику. Даиго — знатный нокаутёр, его рекорд говорит сам за себя. Я был чемпионом WBC среди молодёжи, а сейчас у меня появился шанс стать полноценным обладателем наипрестижнейшего титула. Огромное спасибо (президенту WBC) Маурисио Сулейману».

Напомним, Даиго Хига в октябре в 7-м раунде нокаутировал середняка из Франции Тома Массона (17-4-1, 5 КО), тем самым впервые защитив титул, завоёванный в мае в поединке против Хуана Эрнандеса Наваретте (34-3, 25 КО) из Мексики.

Видео боя: Даиго Хига — Хуан Эрнандес

Отметим, наставником Даиго Хига является рекордсмен Японии по количеству проведенных кряду успешных защит чемпионского титула (13), легендарный Ёко Гусикен.

Даиго Хига является одним из ярчайших представителей боксёрского стиля peek-a-boo, разработанным Касом Д'Амато, тренером Майка Тайсона.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus