Роберт Истер встретится с экс-чемпионом мира из Доминиканской Республики

Роберт Истер встретится с экс-чемпионом мира из Доминиканской Республики
Роберт Истер и Хавьер Фортуна
15 декабря 2017, 09:35
Действующий чемпион мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг), небитый длиннорукий американец Роберт Истер (20-0, 14 КО) встретится с экс-чемпионом мира во втором полулёгком весе (до 59 кг), единожды битым боксёром из Доминиканской Республики Хавьером Фортуной (33-1-1, 23 КО).

Поединок Истер−Фортуна пройдёт 20 января в бруклинском Barclays Center (Нью-Йорк, США) в андеркарде чемпионского поединка полусредневесов, чемпиона IBF Эррола Спенса (22-0, 19 КО) и экс-чемпиона в двух весовых категориях Ламонта Питерсона (35-3-1, 17 КО).

Напомним, ранее ходили слухи по поводу объединительного поединка между Робертом Истером и чемпионом по версии WBC Майки Гарсиа (37-0, 30 КО). Как мы сообщали ранее, Гарсиа предпочёл объединительному бою с Истером попытку завоевать титул в четвёртой весовой категории, приняв вызов новоявленного чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Сергея Липинца (13-0, 10 КО) из России.

Роберт Истер так прокомментировал произошедшее, вероятно, намекая на несостоявшийся объединительный поединок: «Всё время убегать не получится. Но хватит об этом. Время сосредоточиться на поединке против того, у кого хватило смелости принять мой вызов».

Напомним, в предыдущем поединке Роберт Истер единогласным, но спорным судейским решением перебоксировал обязательного претендента из России Дениса Шафикова (38-4-1, 20 КО).

Читайте также: Роберт Истер оценил свое выступление против Дениса Шафикова на «четыре с минусом»

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus