Сергей Липинец — о поединке против Майки Гарсиа

фото - Сергей Липинец — о поединке против Майки Гарсиа
Сергей Липинец
15 декабря 2017, 09:11
Как мы сообщали ранее, новоявленный чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Сергей Липинец (13-0, 10 КО) из России дебютную защиту титула проведёт против грозного, ранее небитого чемпиона мира в трёх весовых категориях, американо-мексиканского бойца Майки Гарсиа (37-0, 30 КО).

Напомним, россиянин стал чемпионом мира в ноябре 2017-го года — в поединке за вакантный титул единогласным судейским решением Липинец победил японца Акихиро Кондо (29-7-1, 16 КО).

Сергей Липинец объяснил, чем обусловлен выбор соперника для дебютной защиты титула: «Признаться, после победы над Кондо, я не почувствовал себя чемпионом или уважаемым в мире бойцом. Я понимаю, что признание нужно заслужить. А для этого необходимо побеждать лучших, таких бойцов, как Майки Гарсиа. Поэтому я попросил менеджера договориться о поединке против топ-оппонента».

«Конечно же, я мог бы бить малоизвестных бойцов. Никакого неуважения, но моя цель — бороться за узнаваемость, за славу, за признание. Майки Гарсиа — отличный боец из великого боксёрского семейства. Он подойдёт к бою с чётким планом, но все планы рушатся в один момент, когда ты пропускаешь удар. Собираюсь выяснить, что предпримет Майки после того, как я его задену», — цитирует Липинца BoxingScene.

Напомним, Майки Гарсиа и Сергей Липинец подерутся 10 февраля в Сан-Антонио (штат Техас, США) на стадионе Alamodome.

Читайте также: Майки Гарсиа — о «табуреточных» победах Ломаченко

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто кого и как?
    210 23%
    287 31%
    200 22%
    69 7%
    64 7%
    53 6%
    11 1%
    23 2%
    12 1%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus