Тренер Ригондо: Мой боец не из тех, кто быстро сдаётся

Тренер Ригондо: Мой боец не из тех, кто быстро сдаётся
Гильермо Ригондо и Педро Диас
14 декабря 2017, 10:03
Педро Диас, тренер Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО), разочарован критикой СМИ и болельщиков в адрес подопечного за отказ от продолжения схватки с украинцем Василием Ломаченко (10-1, 8 КО). 

9 декабря на малой сцене Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) украинец защитил титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе, вынудив кубинца сойти с дистанции после 6-го раунда. После поединка Ригондо отдал должное украинцу, но посетовал на травму руки, заподозрив перелом. В последствии оказалось, что перелома не было. Болельщики набросились на кубинца за то, что тот «слишком быстро сдался».

«Ригондо почувствовал дискомфорт ещё во 2-м раунде, — рассказывает Диас. — Но мы разрешили ему продолжить бой. Скорее всего, травма стоила ему концентрации в поединке, ведь он делал в ринге не то, что мы планировали. Ломаченко был эффективнее в бою, но только в 6-м раунде он впервые побеспокоил Риго ударом. Приняв во внимание обстоятельства, я решил, что целесообразнее защитить подопечного, снять его с поединка».

«Мой боец не сдавался, — утверждает тренер. — Но иногда тренеру необходимо обращать внимание не на слова бойца, а на то, как он выглядит. Иногда "язык тела" говорит вам намного больше, чем слова. Оправдываться тем, что мы поднялись на две весовые категории, мне бы не хотелось. Ломаченко — великий боец. Мы не зацикливались на возможности поражения, мы искали пути к победе. Ригондо вернётся в свой вес и докажет, что тоже является великим бойцом».

Читайте также: Менеджер: Ригондо никого не удивил тем, что сдался в бою с Ломаченко

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus