Мендоса: Ригондо лишится звания суперчемпиона после поражения Ломаченко

фото - Мендоса: Ригондо лишится звания суперчемпиона после поражения Ломаченко
Гильермо Ригондо
13 декабря 2017, 10:12
Как мы сообщали ранее, Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) постановила в случае поражения своего суперчемпиона во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО) чемпиону мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) Василию Ломаченко (10-1, 8 КО), лишить кубинца титула.

Напомним, 9 декабря на малой сцене спорткомплекса Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) Ломаченко одержал четвёртую кряду победу отказом соперника — «Шакал» Ригондо отказался продолжать встречу, сославшись на повреждение руки. 

Читайте также: У Ригондо нет перелома руки — промоутер кубинца

Джилберто Мендоса, президент WBA, уведомляет, что решение лишить кубинца титула будет выполнено: «Как и сказано в постановлении, Ригондо будет лишён титула. Поэтому сперва (обычный чемпион WBA) Даниэль Роман проведёт защиту титула, а затем он встретится с (обязательным претендентом) Мойсесом Флоресом. Во втором легчайшем весе останется только один чемпион».

Отметим, в июне 2017-го года Ригондо в дебютном раунде играючи разобрался с Мойсесом Флоресом, но после поединка вердикт был пересмотрен Атлетической комиссией штата Невада и изменён на «несостоявшийся» — решающий удар кубинца был нанесён после гонга. Позже WBA постановила о незамедлительном реванше, который так и не состоялся — кубинец принял финансово выгодное предложение о встрече с чемпионом из Украины.

Читайте также: Проблемы у Ригондо в голове — бывший менеджер кубинца

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus