Максим Власов — о Василии Ломаченко: Классный, но мне не нравится

Максим Власов — о Василии Ломаченко: Классный, но мне не нравится
Гильермо Ригондо и Василий Ломаченко
12 декабря 2017, 11:11
Победа действующего обладателя титула чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) Василия Ломаченко (10-1, 8 КО) над Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО) впечатлила многих, но, как оказывается, не всех. Не впечатлённым остался российский боксёр крузервейта Максим Власов (40-2, 23 КО), о чём спортсмен поведал корреспонденту Советского спорта.

– Ты говорил, что тебя не впечатляют бои Ломаченко, ты не видишь в них ничего особенного. Разве может не впечатлить или не быть особенной победа над Ригондо?

– Победа над Ригондо – не показатель, потому что сработала поговорка: «Хороший крупный боксер всегда выиграет у хорошего маленького боксера». Разница в габаритах была заметной. Такое впечатление, что третьеклассник побил первоклассника. Поэтому сложно говорить о том, что Ломаченко – суперклассный боксер. Да, он классный. Не спорю. Не хочу его достоинства принижать. Лично мне его стиль не нравится. И в этом бою я еще больше в этом убедился. Конечно, свою роль сыграла техника и тактика Ригондо. Его бои в принципе редко бывают интересными. Это классический боксер-любитель очень высокого уровня, но и Ломаченко далеко не ушел. Он пока боксирует как любитель и все, что он делал в этом бою – меня не впечатлило. Мне этот стиль не нравится. Я не скажу, что он плохой. Это совершенно не так. Он – классный боксер. Но его стиль мне абсолютно не интересен.

– А равных ему боксеров в соседних весах ты видишь?

– Особо не слежу за этим весом.

– На весовую категорию выше выступает любимый вами Хорхе Линарес.

– Линаресу сложно будет. Реально, у Ломаченко хорошие кондиции и навыки. Есть скорость и все на высоком уровне. И Линаресу будет сложно. Ломаченко неудобны те боксеры, которые сами идут вперед. Не всегда умело, но агрессивные, которые всегда атакуют, как Орландо Салидо, которому Ломаченко и проиграл свой единственный бой. Если будут такие боксеры – немножко туповатые, агрессивные, постоянно атакующие, ему будет сложно. Возможно, что он даже проиграет. Даже в этом бою было видно, что Ломаченко в психологическом плане не совсем устойчив. Он был немного заведен. Нервничал. Это выражалось в большом количестве суеты, легких заячьих ударов, которые совсем не эстетично смотрятся. Все зависит от соперника. Здесь сыграла роль разница в габаритах. Ригондо – классный боксер, но он намного меньше. И это было видно. Вес, который он набрал для это весовой категории, ему мешал. Он не был таким быстрым и подвижным как обычно. Он был неуклюжим в движениях.

– Чем-нибудь хорошим кроме красивых поясных поклонов Ригондо запомнился?

– Нет. Ломаченко ничего не дал ему сделать за счет большой активности. Бой получился не интересным.



Читайте также: В Golden Boy готовы к переговорам по бою Ломаченко–Линарес

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus