Президент WBC: Бой между Салидо и Романом будет нетитульным, виноваты HBO

фото - Президент WBC: Бой между Салидо и Романом будет нетитульным, виноваты HBO
Маурисио Сулейман
4 декабря 2017, 11:47

Маурисио Сулейман, президент Всемирного боксёрского совета (WBC), сообщил о том, что поединок между двумя мексиканцами, бойцами второго полулёгкого веса (до 59 кг) Орландо Салидо (44-13-4, 31 КО) и Мигелем Романом (57-12, 44 КО), который состоится 9 декабря в Лас-Вегасе (штат Невада, США), будет нетитульным, несмотря на обещанное ранее звание «временного» чемпиона.

Согласно словам Сулеймана, ответственность за это несёт телеканал НВО — там затребовали, чтобы поединок прошёл в формате 10-раундового.

«Мы, Всемирный боксёрский совет, не пойдём на то, чтобы неуважительно относиться к спорту, назначая 10-раундовый поединок титульным», — высокопарно сказано в заявлении Сулеймана.

Напомним, сперва планировалось, что 9 декабря действующий чемпион мира по версии WBC во втором полулёгком весе Мигель Берчельт (32-1, 28 КО) проведёт защиту против Орландо Салидо. После того, как чемпион по причине травмы снялся с поединка, было принято решение о проведении поединка за «временный» титул между Орландо Салидо и Мигелем Романом.

Отметим, ранее в кулуарах ходили разговоры о том, что Берчельт недоволен решением WBC о проведении поединка за «временный» титул.

Читайте также: Салидо: Готов к реваншу с Ломаченко, но это нужно ему, а не мне

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.  

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus