Достижение Шмелинга устояло: Чарр признался, что у него нет немецкого паспорта

Достижение Шмелинга устояло: Чарр признался, что у него нет немецкого паспорта
Мануэль Чарр
2 декабря 2017, 01:17
С прошлых выходных Мануэля Чарра (31-4, 17 KO) некоторые в Германии считали первым со времён Макса Шмелинга в 1930-х годах немецким чемпионом мира в супертяжёлом весе. Как выяснилось впоследствии, рождённый в Ливане сириец, который ещё ребёнком попал в Германию, до сих пор не имеет немецкого гражданства. До сих пор Чарр избегал распространяться на эту тему.

«Хочу принести извинения гражданам Германии, — сказал он в комментарии Koelner Express, сетуя на нерасторопность юристов, из-за чего якобы так долго идёт процесс получения гражданства. — Я всецело полагался на работу и советы моих адвокатов. Но на этот раз я сам все оформлю, а не буду полагаться в этом деле на других».

Чарр высказал надежду, что первую защиту титула проведёт уже в статусе гражданина ФРГ.

Напомним, до конца марта 2018 года Мануэль должен будет сразиться с обязательным претендентом Фресом Окендо.

По данным издания, Чарр подал документы на получение гражданства ещё в 2015 году, но тогда ему отказали. С той поры он не подавался повторно.

«Но я уже долгое время ощущаю себя немцем, — заявил Чарр, который примерно то же говорил на российских вечерах бокса в 2014–2015 годах, только о РФ. — Но теперь готов выполнить все правительственные условия, чтобы получить на руки эту бумагу».

Читайте также: Прайс верит, что не всё потеряно — хочет бой с Чарром

vRINGe напоминает, что Махмуд владеет лишь полутитулом, поскольку полноценным чемпионом по этой версии (а также версиям IBF и IBO) в супертяжах является британец Энтони Джошуа.

25 ноября Чарр завоевал трофей WBA, побив Александра Устинова.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus