Интервью Александра Красюка: о Беринчике, Малиновском, Усике и не только

Интервью Александра Красюка: о Беринчике, Малиновском, Усике и не только
Александр Красюк
29 ноября 2017, 20:27

Генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Ukraine в эксклюзивном интервью vRINGe.com ответил на вопросы о предстоящем турнире 16 декабря в Броварах (Украина), главным событием которого станут титульные поединки с участием Дениса Беринчика и Олега Малиновского, а также перспективах ведущих боксёров компании.

— Первый титульный бой в профикарьере Денис Беринчик проведёт за пояс WBO Oriental – диковинный для Украины. Почему именно этот титул, а не, скажем, более привычные для наших широт интернационал/интерконти? Что даёт этот титул своему обладателю? 

— WBO Oriental такой же региональный титул, как и интерконти или интернешнл. Просто географически он больше привязан к востоку. Однако, как и все титулы такого ранга дает возможность его обладателю попасть в топ-10 мирового рейтинга. А выбор на Oriental пал в виду занятости других, более привычных для нас. 

— Связан ли выбор линии WBO для Беринчика с тем, что сейчас в его весе нет чемпиона мира по версии этой организации, а если и появится в ближайшее время, то это будет явно не звезда первой величины?

— Линия WBO для нас является приоритетной, поскольку: а) там нет чемпиона; б) у нас сложились великолепные отношения с руководством; в) попав в рейтинг WBO, боксёр уже на виду и для других санкционирующий организаций и также будет продвигаться в их рейтингах.

Читайте: Беринчик ответил Валлеспину: Не зассы — я тебя жду!

— Сколько ещё нужно поединков провести Денису, чтобы быть готовым, и физически, и морально, к бою за титул чемпиона мира?

— Если говорить, за сколько поединков я бы смог подвести его к титулу — то, думаю, около 4-5. А что касается физического и морального аспекта, то мне сложно ответить. Очень многое зависит от частоты поединков, уровня оппозиции и прогресса самого бойца. Я сейчас нахожусь в лагере в Буковеле, вижу, как трудится Беринчик, в каком расположении духа пребывает, и, как по мне,  он бы уже 16 декабря дрался за титул чемпиона мира.

— Недавно в Сети появилось видео, на котором Беринчик допускает вероятность своего участия в поединке по правилам ММА. Достаточно ли для этого одного только желания Дениса? Как лично Вы относитесь к этой его инициативе?

— А почему бы и нет… (улыбается)

— Внесите ясность: бой Олега Малиновского против венгра Берны 16 декабря будет титульным или всё же нет? Каковы вообще перспективы украинца попробовать свои силы не только на европейском, но и мировом уровне?

— Бой Олега Малиновского будет титульным. Это будет вторая защита пояса чемпиона Европы по версии WBO. Перспектива у Малиновского одна — бой против Оскара Вальдеса! Рано или поздно это должно произойти. 

Читайте: Нужно побеждать Берну, чтобы добраться до Вальдеса — Малиновский

— Верна ли информация, что изначально турнир 16 декабря должен был пройти в киевском Дворце спорта?

— Изначально это шоу мы планировали проводить в «Терминале» (г. Бровары — прим. vRINGe).

— Об участии Беринчика, Малиновского, Бурсака и Беселии уже объявлено. Кого ещё любители бокса смогут увидеть в ринге? 

— Станислава Скорохода, также наши коллеги из Sparta Boxing Promotions поставят Карена Чухаджяна и Арама Фанияна. 

— Уменьшение количества турниров, проведённых K2 Ukraine в 2017-м году, — это вынужденный шаг или осознанная стратегия? Планируется ли увеличение числа вечеров бокса в 2018-м?

— Это работа по обстоятельствам. Наш контакт с телеканалом предусматривает определённое количество трансляций в год, независимо от места проведения поединка. В связи с заграничными боями Усика, Беринчика и Малиновского, уменьшилось количество турниров в Украине в 2017 году. Как будет в 2018 пока ответить сложно. Одно могу гарантировать, что украинские фанаты бокса будут иметь возможность следить за развитием карьеры наших боксёров либо по ТВ, либо вживую. 

— Поступает информация, что полуфинальный бой Суперсерии между Александром Усиком и Майрисом Бриедисом состоится в Латвии. Насколько она достоверна?

— Да, мы тоже обладаем такой информацией. Мы боролись и продолжаем бороться за возможность организации поединка в Украине, но экономические реалии диктуют свои условия организаторам. К сожалению, платежеспособность в Украине на порядок ниже, чем в Латвии. К тому же и 12-тысячной закрытой арены в Украине не сыскать.

— Ваш прогноз на бой Ломаченко-Ригондо?

— Ломаченко решением судей!

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus