Гильермо Ригондо — о непоследовательности Всемирной боксёрской ассоциации

Гильермо Ригондо — о непоследовательности Всемирной боксёрской ассоциации
Гильермо Ригондо
29 ноября 2017, 10:43

Как мы сообщали ранее, Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) согласовала запрос своего кубинского суперчемпиона во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) на предоставление отсрочки обязательной защиты титула ради поединка во втором полулёгком весе за титул WBO, занимаемый украинцем Василием Ломаченко (9-1, 7 КО). В WBA решили в случае поражения лишить Ригондо статуса суперчемпиона.

Ответ Ригондо посредством излюбленных соцсетей последовал незамедлительно: «Очень-очень разочарован решением WBA. Интересно, если бы моё имя было Мэйуэзер, Канело, Джошуа или Головкин, в WBA ответили бы на мой запрос точно также? Готов поспорить, что нет».

«Почему Келлу Бруку разрешили подняться на две весовые категории выше и подраться с Головкиным, а затем дали спокойно провести обязательную защиту титула против Эррола Спенса? Всё дело в деньгах? Иначе почему мне не предоставляют схожие права?» — говорится в сообщении боксёра.

Отметим, 17 июня Ригондо в стартовом раунде уничтожил обязательного претендента, мексиканца Мойсеса Флореса (25-0, 17 КО), но после поединка Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение изменить вердикт на «несостоявшийся» — решающий удар от Ригондо пришёлся после гонга. Позже в WBA приняли решение о незамедлительном реванше между Ригондо и Флоресом.

Читайте также: Рой Джонс: На бумаге Ломаченко–Ригондо — лучший бой в истории

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus