Эгис Климас отвечает на вопросы о Ковалёве, Ломаченко и Усике

Эгис Климас отвечает на вопросы о Ковалёве, Ломаченко и Усике
Василий Ломаченко, Эгис Климас и Александр Усик
28 ноября 2017, 12:29

Эгис Климас, менеджер чемпионов мира Василия Ломаченко (9-1, 7 КО), Сергея Ковалёва (31-2-1, 27 КО), Александра Усика (13-0, 11 КО) ответил на вопросы корреспондента BoxingTalk.

- Прежде всего поздравляю с победой Сергея Ковалёва (над украинцем Вячеславом Шабранским в поединке за вакантный титул WBO). Пару слов о поединке.

- Как я и говорил до боя, Крашер должен крушить. Так он и сделал. Отличное шоу от Сергея. Думаю, это был лучший Крашер, ещё сильнее, чем он был раньше. Надеюсь, он продолжит в том же духе.

- Насколько я понимаю, теперь прежде всего вас интересуют объединительные поединки. Какой из них интересует прежде всего?

- Мы готовы боксировать с каждым из чемпионов. Вопрос в том, готовы ли они. Я не уверен. Но будет просто отлично, если я окажусь неправ. Я знаю, что между Ковалёвым и (чемпионом IBF) Артуром Бетербиевым пробежала чёрная кошка, и это тянется ещё с любительских соревнований. (Чемпион WBA) Дмитрий Бивол — также отличный вариант. (Чемпион WBC) Адонис Стивенсон по прежнему удерживает титул чемпиона мира и всё ещё нас интересует, но не очень понятна вся ситуация вокруг титула WBC.

- Когда ожидать возвращения Ковалёва в ринг?

- У нас уже готова дата от телеканала НВО — это 3 марта. Бой будет снова в Нью-Йорке, в Madison Square Garden. И прямо сейчас мы приступает к поиску оппонента. Надеюсь, управимся в ближайшие 2-3 недели.

- Другому вашему подопечному, Василию Ломаченко, также в скором времени предстоит важнейший бой. 9 декабря Ломаченко встретится с Гильермо Ригондо. Как обстоят дела у Василия в тренировочном лагере? Что нам ожидать от поединка 9 декабря?

- Мы увидим в деле двух лучших боксёров мира. Каждый из них — двукратный олимпийский чемпион. Каждый из них — невероятный боксёр, поэтому непросто спрогнозировать, чем завершится бой. Конечно же учитывая, что я — менеджер Ломаченко, мне хочется сказать, что Василий обязательно победит, но я представляю, насколько непросто это будет сделать. Увидим. С нетерпением ожидаю боя, уверен, то же самое скажут и болельщики бокса.

- Ломаченко решил драться против, возможно, единственного бойца в мире в этих весовых категориях, который может его побить. Зачем этот риск Василию?

- Потому что он хочет драться с лучшими. Такой он парень. Он хотел в дебютном поединке драться за титул. Ему неинтересно, когда всё слишком просто. Наоборот. Он ставит перед собой самые сложные задачи. У него есть цель — быть первым номером в рейтинге лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории. А для этого необходимы бои против именно такой оппозиции. Такой, как Ригондо.

- Какие новости у Александра Усика?

- С нетерпением ожидаем дату боя против (чемпиона WBC) Майриса Бриедиса. Всё, что знаем, что бой будет в январе. Знаем, что скорее всего бой пройдёт в Латвии. Хотя это, пока что, неофициальная информация. В общем, всё, что известно на 100%, так это то, что бой пройдёт в январе.

- Ваши мысли по поводу противостояния Усика и Бриедиса?

- Бриедис — отличный боксёр, бьющий. Если говорить только о боксёрском мастерстве, то Усик, на мой взгляд, намного лучше. Усик отлично зарекомендовал себя поединком против Марко Хука, чего не скажешь о Бриедисе — он свою победу над Майком Пересом одержал в несколько суматошном поединке. Меня он не впечатлил. Тем не менее, сам турнир — просто отличный, я бы даже сказал, идеальный. Именно в таких соревнованиях нуждается бокс. Беда в том, что войны промоутеров, телесетей, советчиков приводит к тому, что подобное организовать очень непросто. Но организаторы турнира сделали всё чётко — заинтриговали хорошим гонораром, возможностью стать абсолютным чемпионом мира, не оставив бойцам иного выбора, кроме как принять участие.

- Несколько слов в завершение?

- Любите бокс, смотрите бокс. Как по мне, текущий год просто великолепен, и я надеюсь, что следующий будет ещё лучше.

Читайте также: Ковалёв: Уорд показал мне, как готовятся к боям реальные боксёры

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus