Ковалёв парирует экс-тренеру: Получается, я три года был пьющим чемпионом?

Ковалёв парирует экс-тренеру: Получается, я три года был пьющим чемпионом?
Сергей Ковалёв и Аброр Турсунпулатов
27 ноября 2017, 10:32

Чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг), боксёр из России Сергей Ковалёв (31-2-1, 27 КО) прокомментировал слова бывшего наставника Джона Дэвида Джексона, обвинявшего спортсмена в периодическом злоупотреблении алкоголем.

«Всё просто, — вспоминает с улыбкой Ковалёв. — Несколько раз мы вместе выпивали. Не скрываю, бывало, по субботам я выпивал по несколько баночек пива. И как-то я пригласил Джона к себе на барбекю, принёс 4 бутылочки пива, предложил ему. И Джон нормально на это отреагировал. А сейчас он утверждает, что я пил не просыхая каждый день. Это что тогда получается? Я три года был чемпионом, но периодически при этом выпивал? Я словно пьяный мастер? Похоже, это даже шло мне на пользу».

Напомним, 25 ноября в театре Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) Сергей Ковалёв закрыл два кряду поражения от Андре Уорда (32-0, 16 КО), быстро расправившись с середняком из Украины Вячеславом Шабранским (19-2, 16 КО), завоевав вакантный титул чемпиона мира по версии WBO.

В послематчевом интервью новоявленный чемпион отдал должное новому наставнику Аброру Турсунпулатову: «Самое главное — это тренер. В этом тренировочном лагере Аброр был водителем, а я — пассажиром. Я выполнял всё, что он мне говорил. Всё ради того, чтобы стать лучше. Я понимал всё, что он от меня требовал. Мне нравится с ним работать. У него есть план на бой, у него интересные тренировки и он следит за тем, чтобы я не перетренировался. Он за всем следит».

«С Джоном всё было иначе, — вспоминает Ковалёв. — Я работал так, как работал раньше, в аматорах. Со стороны было даже не похоже, что он — мой тренер. Он был пассажиром, рулил я. И я несколько раз об этом говорил раньше. Но я не мог ему сказать: ”Джон, выметайся, проваливай из моей машины”. Не мог, ведь другого тренера у меня не было. Я хотел нанять тренера из России, но всегда мешали проблемы с визами и прочая бумажная волокита. Но сейчас я рад, что всё произошло именно так. Я знаю, что новый тренер улучшит мои навыки».

Читайте также: Чем больше Ковалёв побеждал, тем больше задирал голову — экс-тренер Сергея

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus