В WBA постановили: сперва Чарру предстоит драться с Окендо, затем с Джошуа

В WBA постановили: сперва Чарру предстоит драться с Окендо, затем с Джошуа
Мануэль Чарр
26 ноября 2017, 19:52

Представляющий Германию супертяж (свыше 90,7 кг) Мануэль Чарр (31-4, 17 КО), завоевавший вакантный титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в противостоянии с россиянином Александром Устиновым (34-2, 25 КО), обязан провести незамедлительную защиту титула с пуэрториканцем Фресом Окендо (37-8, 24 КО), постановили во Всемирной боксёрской ассоциации (WBA).

В поспешно выпущенном в WBA пресс-релизе сказано: «Чемпионский комитет WBA предоставил специальное разрешение боксёрам Александру Устинову из России и Мануэлю Чарру из Германии оспорить вакантный титул. Решение было принято, учитывая просьбу сторон боксёров Устинова и Чарра, их высокой рейтинговой позиции. Тем не менее, победитель обязан незамедлительно начать переговоры с пуэрториканцем Фресом Окендо, который ранее в суде Нью-Йорка отстоял своё право на титульный поединок».

Согласно постановлению WBA сделка между представителями Окендо и Чарра должна быть согласована до 22 декабря, а призовой фонд будет распределён в соотношении 50/50.

Ожидается, что победитель противостояния между Окендо и Чарром станет обязательным претендентом для «суперчемпиона» WBA Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) из Великобритании. В WBA ожидают, что Джошуа проведёт обязательную защиту титула «суперчемпиона» против обладателя титула «обычного» чемпиона до конца 2018-го года.

Читайте также: Джеймс Тони: Джошуа, надевай уже штанишки и дуй в Штаты

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.  

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus