Исмаил Силлах: Стивенсон будет дурачком, если в 40 лет выйдет на Ковалёва

Исмаил Силлах: Стивенсон будет дурачком, если в 40 лет выйдет на Ковалёва
Сергей Ковалёв и Адонис Стивенсон
26 ноября 2017, 18:58

Украинский крузер (до 90,7 кг) Исмаил Силлах (25-4, 19 КО) прокомментировал поражение соотечественника Вячеслава Шабранского (19-2, 16 КО) россиянину Сергею Ковалёву (31-2-1, 27 КО) в завершившемся поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг).

«Ковалёв был Ковалёвым, он вышел и быстро всё сделал. Славик Шабранский не воспользовался шансом, на него был сильный прессинг – чемпионский бой, против нокаутёра Ковалёва. Я знаю это по себе. А Ковалёв вернулся. Изменения в Ковалёве? Как по этому бою можно что-то сказать? Это будет видно в других больших боях», — отметил Силлах , безуспешно попытавшийся в ноябре 2013-го года отобрать у «Крашера» Ковалёва титул по версии WBO.

Напомним, поединок Ковалёв−Силлах также завершился досрочной победой Ковалёва, также во 2-м раунде.

Исмаил Силлах, которому 27 ноября в Москве предстоит поединок против проспекта тяжёлого веса Алексея Папина (8-0, 7 КО), в беседе с корреспондентом Р-Спорта отметил, что надеяться на то, что чемпион WBC в полутяжёлом весе Адонис Стивенсон (29-1, 24 КО) согласится на объединительный бой с Ковалёвым не стоит: «Стивенсон вряд ли выйдет, он будет дурачком, если выйдет в 40 лет против Ковалёва. Объединительные бои между россиянами были бы крутыми. Если бы сделали суперсерию в полутяжёлом весе, то была бы бомба, по крайней мере для нас, из постсоветских стран».

Исмаил Силлах также исключает третий поединок между Ковалёвым и Андре Уордом (32-0, 16 КО): «А что касается Уорда, то я думаю, что он делает финт, как Флойд Мэйуэзер. Сейчас отсидится годик, а потом вернётся. Но посмотрим. Третий бой с Ковалёвым? Если это будет рентабельно. Но я думаю, что нет. А зачем ему это? Он уже поставил точку, зачем ему еще один риск?»

Напомним, в ноябре 2016-го года Уорд спорным судейским решением победил Сергея Ковалёва, отобрав титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO. В июне 2017-го состоялся реванш — Уорд победил досрочно, после чего в сентябре объявил о завершении карьеры, освободив занимаемые титулы.

Ранее титулы Уорда обрели новых владельцев: чемпионом IBF стал Артур Бетербиев (12-0, 12 КО), а чемпионом WBA — Дмитрий Бивол (12-0, 10 КО).

То, что доктор прописал — репортаж о поединке Ковалёв−Шабранский от vRINGe

Видео боя: Сергей Ковалёв — Вячеслав Шабранский, HD 720

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus