Дэниел Джейкобс уверен в том, что в реванше побил бы Геннадия Головкина

Дэниел Джейкобс уверен в том, что в реванше побил бы Геннадия Головкина
Геннадий Головкин и Дэниел Джейкобс
21 ноября 2017, 10:58

Американский средневес Дэниел Джейкобс (33-2, 29 КО) в марте 2017-го года дал конкурентный бой чемпиону по версиям WBC, WBA Super, IBF, IBO Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО), проиграв близким судейским решением (114:113, 115:112 и 115:112).

Боксёр не сомневается, что полученный опыт помог бы побить чемпиона из Казахстана в случае реванша: «То был близкий поединок. Практически 50/50. А в случае реванша, конечно же, побью Головкина. Теперь я знаю, как драться с ним. И теперь у меня нет сомнений, я знаю, что могу побить его. Я всё ещё учусь, становлюсь всё лучше. Вряд ли то же самое можно сказать про Головкина. Старую собаку новым трюкам не научишь».

Джейкобс вспоминает первый поединок: «Я посчитал, что взял на два раунда больше. Но всё зависит от манеры судейства. Это правда, судьям нравится остро-атакующая манера Головкина. С другой стороны, бокс в стиле Головкина противоречит главному правилу бокса: ударить и не получить в ответ. Но то, что я превзошёл его в количестве силовых попаданий говорит о многом. С другой стороны, снимаю перед ним шляпу. Он был лучше в битве джебов».

«Мне кажется, как минимум должна была быть ничья. Обидно, когда ты отдаёшь в ринге и душу и сердце, но проигрываешь только потому, что судьи считают иначе. В реванше? Нокаутировать его очень сложно. Но у меня преимущество в скорости. Со стартового гонга надо быть гораздо агрессивнее. Вот и всё: чуть агрессивнее в стартовых раундах и свести к минимуму его попадания джебом. И никуда победа не денется», — уверен Джейкобс.

Отметим, ранее Эдди Херн, промоутер Джейкобса, связался с Томом Лёффлером, промоутером Головкина, и предложил в случае фиаско в переговорном процессе по проведению реванша с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) провести другой реванш — с Дэниелом Джейкобсом.

Напомним, 16 сентября в поединке между Головкиным и Альваресом была зафиксирована спорная ничья. Бой проходил в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене T-Mobile.

Читайте также: Джейкобс рассказал, что увидел в глазах Головкина после боя

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus