Тренер Беллью считает, что к реваншу Хэй подойдёт с другим весом

Тренер Беллью считает, что к реваншу Хэй подойдёт с другим весом
Дэвид Хэй
20 ноября 2017, 13:17

Дэвид Колдуэлл, тренер британца Тони Беллью (29-2, 19 КО), в преддверии реванша подопечного с грозным соотечественником Дэвидом Хэем (28-3, 26 КО) признался, что ожидает увидеть в ринге гораздо более лёгкую, мобильную версию «Хэймейкера».

Дэвид Хэй перебрался из крузвервейта (до 90,7 кг) в хэвивейт (свыше 90,7 кг) в 2008-ом году, в титульных поединках британец весил около 95 кг. Но после 3,5-летнего перерыва, Хэй вернулся в ринг с массой более 100 кг. В первом поединке против Беллью Хэй накануне завесил на 101,8 кг.

Говорит Колдуэлл: «Хэй прекрасно понимает, что с таким весом ему делать нечего — он слишком медленный и быстро устаёт. Он набрал мышечной массы, выглядит здорово. Возможно, так он решил перестраховаться и защитить ранее травмированное плечо».

В первом поединке, несмотря на статус андердога, победил Тони Беллью. По ходу боя Хэй получил тяжёлую травму — разрыв ахилловых сухожилий.

По мнению тренера Беллью, именно лишний вес и стал причиной травмы: «Его ахиллы просто не смогли выдержать такой вес. Поэтому ему придётся подсушиться. К тому же это скажется на его скорости. В свои лучшие годы Хэй был намного быстрее любого супертяжа. Хэй понимает, что в бою против гораздо более лёгкого и мобильного Беллью ему надо сбросить вес, иначе победы не видать».

«Это будет совершенно другой бой, гораздо более взрывной. Намного больше обменов, рубка кость в кость», — предсказывает Колдуэлл.

Читайте также: Дэвид Хэй счастлив тренироваться у наставника Савона, Ригондо и Касамайора

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus