Промоутер — о поединке между Ковалёвым и Шабранским

фото - Промоутер — о поединке между Ковалёвым и Шабранским
Сергей Ковалёв и Кэти Дува
20 ноября 2017, 10:17

25 ноября на малой арене спорткомплекса Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв (30-2-1, 26 КО) попытается закрыть два кряду поражения от Андре Уорда (32-0, 16 КО) победой над украинским «околотопом» Вячеславом Шабранским (19-1, 16 КО). На кону поединка — вакантный титул по версии WBO.

Кэти Дува (Main Events), промоутер Сергея Ковалёва, ответила на вопросы корреспондента BoxingTalk. Не обошлось и без особо каверзных вопросов: Андре Уорд, экс-наставник Джон Дэвид Джексон и объединительные поединки против чемпионов-соотечественников.

- Несколько слов о намеченном на субботу шоу Ковалёв−Шабранский?

- Это было непросто, пришлось попотеть, но шоу получится невероятным.

- Какие ожидания от поединка между Ковалёвым и Шабранским?

- Сергей возвращается в ринг после поражения. Он переосмыслил случившееся, стал гораздо опытнее и умнее, в субботу вернётся на привычное место во главе дивизиона. Ему предстоит титульный поединок — на кону вакантный пояс WBO. Что интересно, в прошлый раз он также начал с выигрыша титула по версии WBO. Будем считать, что Сергей пошёл на второй круг. Шабранский — отменный панчер, конкурентный оппонент. Сергей понимает это, он ещё более сфокусирован, чем в поединке против Уорда. Мне кажется, Ковалёв выглядит просто невероятно. Я верю в то, что всё происходит не просто так. В субботу он вернётся на вершину дивизиона, одного из самых конкурентных дивизионов. Очень много молодых, ранее небитых бойцов. Много возможностей, чтобы организовать действительно стоящие поединки. Впереди — длинный путь, а в субботу мы сделаем первый шаг.

- В андеркарде ещё один бой боксёра вашего промоушена — Баррера против Валера. Как насчёт этого боя?

- Уснуть точно не получится — это два агрессивных, атакующих панчера. К тому же оба понимают, что победа максимально приблизит к титульному поединку. В субботу полутяжёлый дивизион окончательно обретёт новых чемпионов, претендентам есть о чём подумать, нельзя упускать шанс.

- Как считаете, Ковалёв без (экс-тренера) Джона Дэвида Джексона будет выглядеть лучше?

- Думаю, есть несколько причин, по которым в субботу он будет лучше, чем раньше… Когда вы сталкиваетесь с трудностями, вы либо становитесь сильнее и продолжаете движение вперёд, либо сдаётесь. Во вторник, на открытой тренировке (видео) я увидела улучшенного бойца. Но важно не то, как он выглядит в зале, важно, как он будет выглядеть в ринге, в субботу, против Шабранского.

- Считается, что не стоит назначать боксёрское шоу после Дня благодарения (23 ноября), это — не самые благоприятные дни для продажи билетов. Что вы думаете на этот счёт?

- Частично соглашусь. Реализовывать билеты сложнее, но дата для показа шоу на ТВ — почти идеальная. Мы рассчитываем прежде всего на большую теле-аудиторию, но и в зале, верим, будет аншлаг. Как бы там ни было, шоу — отменное, в андеркарде подерутся Соса и Гамбоа, Фрэнк Галарца из Нью-Йорка, Лешон Родригес — также местный парень. Они помогут заполнить зал болельщиками, которые придут поддержать местных боксёров. Повторюсь, будет яркий вечер. Никто не останется разочарованным. Особенно те, кто придут на шоу, ведь многое не попадёт в теле-трансляцию.

- Вы удивились решению Андре Уорда завершить карьеру?

- Нет. Я и раньше говорила Сергею, что Уорд уйдёт из бокса. После первого боя я сказала Сергею, если ты не встретишься с ним в реванше, то он освободит титулы. Сергей мне тогда не поверил. Так что в тот день, когда Уорд объявил о завершении карьеры, я ни разу не удивилась, т.к. была готова к такому решению.

- В случае победы Сергей попытается незамедлительно пойти на объединительные поединки?

- Конечно. В этом — весь план. Не забывайте, Бетербиев — чемпион, и это — поединок, о котором уже давно говорят. У этого поединка есть история. Он и раньше вполне мог состояться, но Бетербиев отказался от нашего предложения. В его команде посчитали, что слишком рано, что он ещё не готов. Теперь он — чемпион мира, поздно пенять на неготовность. Безусловно, прежде всего мы хотим сделать этот поединок. Есть ещё один спортсмен, чьё имя лучше не произносить, чей поединок в очередной раз перенесли. Может, он к тому моменту будет готов к объединению. Мы по-прежнему заинтересованы в этом поединке, могли бы провести его в марте. Если ему, конечно же, интересно.

- Что скажете напоследок?

- Не сомневайтесь, приходите в субботу в Madison Square Garden. Будет круто! Тем, кто не сможет посетить шоу предлагаю обязательно посмотреть телетрансляцию. Сергей попытается вернуться на вершину дивизиона. Не пропустите!

Читайте также: Тренер Уорда не стал бы терпеть ковалёвскую чушь — Джексон

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus