Джервин Анкахас оставил титул себе, устроив Конлану дебютное поражение

Джервин Анкахас оставил титул себе, устроив Конлану дебютное поражение
Джервин Анкахас
19 ноября 2017, 00:25
The SSE Arena, Белфаст, Северная Ирландия. В рамках третьей защиты звания чемпиона мира по версии IBF во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) филипинец Джервин «Pretty Boy» Анкахас (28-1-1, 19 КО) уверенно — и досрочно — прошёл «зелёного» североирландского проспекта Джейми «The Mexican» Конлана (19-1, 11 КО).

В середине 1-го раунда Конлан внезапно опустился на колени, выслушав счёт рефери. Причина неясна: возможно, отложенная реакция на пропущенный за несколько секунд до этого удар справа, либо проблема с ведущей ногой.

Часто «секущийся» и опухающий гематомами в боях Джейми уже в начале 2-го раунда получил рассечение над левым глазом.

25-летний визитёр-левша Анкахас, который отдалённо похож по стилю на своего промоутера Мэнни Пакьяо, выглядел всё увереннее и проводил более увесистые удары.

В конце 3-го Конлан сначала скрючился от бодипанча, а затем упал от дополнительных плюх в туловище. Добить ирландца чемпиону не хватило времени.

То же самое произошло на последних секундах 4-го раунда; сначала Джервин тщетно пытался додавить его у канатов, а затем опрокинул в нокдаун ударом слева в живот.

В 5-й трёхминутке Конлан поначалу выглядел получше, но затем упал вновь. Рефери посчитал, что Анкахас ударил ниже пояса и снял с филиппинца очко. Видеоповтор показал, что удар был на линии. Под занавес раунда Джейми повело от плюхи справа в голову.

В 6-м раунде 31-летний хозяин ринга упал ещё раз — теперь уже в последний. Конлан показывал, что ему якобы попали по затылку (почти так и было), но желанием продолжать бой всё равно не горел. Отмашка рефери — ТКО 6.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Анкахас-Конлан

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus