Ковалёв вслед за Биволом и Бетербиевым подтвердил готовность объединять титулы

Ковалёв вслед за Биволом и Бетербиевым подтвердил готовность объединять титулы
Дмитрий Бивол, Артур Бетербиев, Сергей Ковалёв
17 ноября 2017, 12:15

В сентябре непобеждённый чемпион мира, полутяж Андре Уорд (32-0, 16 КО) принял решение о завершении карьеры, освободив занимаемые титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO.

Два из трёх вакантных титула уже обрели хозяев — Дмитрий Бивол (12-0, 10 КО) разменял звание «временного» чемпиона WBA на звание «регулярного» (звание «супер»чемпиона временно вакантно), а вакантный титул по версии IBF завоевал Артур Бетербиев (12-0, 12 КО), досрочно управившись со стойким Энрико Кёллингом (23-2, 6 КО) из Германии.

Последний экс-титул Уорда, по версии WBO, разыграют между собой бывший чемпион мира из России Сергей Ковалёв (30-2-1, 26 КО) и украинский андердог Вячеслав Шабранский (19-1, 16 КО). Поединок Ковалёв−Шабранский состоится 25 ноября на малой сцене спорткомплекса Madison Square Garden в Нью-Йорке (США).

Ранее Бивол и Бетербиев подтвердили желание провести объединительные поединки с другими чемпионами дивизиона. Слегка опережая события, своё согласие дал также и Ковалёв: «Мы обязательно должны устроить в будущем объединительные поединки. Тем более, что будем чувствовать давление общественности, которая будет требовать проведения унификаций. С нетерпением буду ждать этого дня. Не важно, кто обладает титулом. Важно только желание чемпиона встретиться в объединительном бою. Я готов драться!»

Читайте также: Экс-тренер Ковалёва советует Шабранскому почаще работать по корпусу

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus