Уайлдер — об отсутствии наказания от WBC для Ортиса и других «химиков»

Уайлдер — об отсутствии наказания от WBC для Ортиса и других «химиков»
Дионтэй Уайлдер
17 ноября 2017, 11:36

Как мы сообщали ранее, Всемирный боксёрский совет (WBC) принял решение не дисквалифицировать кубинского супертяжа Луиса Ортиса (27-0, 23 КО) за проваленный допинг-тест за две недели до титульного поединка против чемпиона мира по версии WBC Дионтэя Уайлдера (39-0, 38 КО).

Учитывая, что за кубинцем сохранилась высокая рейтинговая позиция (№3 в рейтинге WBC), Дионтэй Уайлдер не видит препятствий в том, чтобы всё-таки встретиться с Луисом Ортисом в ринге: «Конечно. А почему бы и нет? Ему ищут соперника, и в конце-концов им бы мог стать я. Тем более, что и сам я хочу встретиться с этим чуваком в ринге с глазу на глаз. И чем раньше, тем лучше».

Тем не менее, Уайлдер не скрывает, что ему непонятны мотивы WBC, он не понимает, почему кубинец не понёс наказания за проваленный допинг-тест: «Понятно, что перед боем будут тесты и всё такое. Но я всё равно не понимаю, почему эти парни, которые попадаются на применении запрещённых препаратов, которые попадаются не впервые, почему они не несут никакого наказания. Какой смысл в дальнейшем оплачивать допинг-тестирование, если ничего не меняется?»

«Какой во всём этом смысл? Мы платим сотни баксов ради чего? Просто, чтобы знать, что среди нас есть ”химики”? Это — бокс, чуваки. К сожалению, это — не первый и не последний случай», — цитирует Уайлдера BoxingScene.

«В первый раз, когда я услышал о проваленном тесте Ортиса, я отреагировал очень эмоционально. Эта ситуация шокировала меня, но впредь это не повторится, — обещает чемпион. — Фиг с ними, пускай творят, что хотят. То же самое касается организаций. Если они закрывают глаза на ”химиков”, то так тому и быть. Дивизион ведь небольшой, бить-то особо и некого».

«Лучше я сосредоточусь на том, чтобы наказывать ”химиков” в ринге. Поэтому, если кто-либо из них попадётся мне в ринге, то получит заслуженное наказание. Я заставлю его заплатить за это», — несколько раз повторил Уайлдер.

Напомним, вместо провалившего допинг-тест Ортиса, Уайлдер отбоксировал против Бермейна Стиверна (25-3-1, 21 КО). Интригующего противостояния не получилось — грузный претендент был уничтожен уже в стартовом раунде.

Читайте также: Дионтэй Уайлдер — это такой себе супертяжёлый Хамед, считает его тренер

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus