Дионтэй Уайлдер — это такой себе супертяжёлый Хамед, считает его тренер

Дионтэй Уайлдер — это такой себе супертяжёлый Хамед, считает его тренер
Дионтэй Уайлдер
16 ноября 2017, 12:33
Если механизм работает — не лезь в него ковыряться. Такой стратегии придерживаются в команде чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Дионтэя Уайлдера (39-0, 38 КО), имея ввиду отчасти корявый и «мельничный» стиль боксирования американца.

«Он всегда лупил такие свинги, всегда был такой "корявый", — вспоминает его тренер Джей Дис. — Но, конечно, мы с годами отполировали его технику и поработали над джебом, кроссами и другими классическими ударами. Поначалу я пробовал лишить его этой корявости, но потом понял, что он на удивление аккуратный и эффективный и так. Мне бы хотелось, чтобы он делал всё "по книжке", но если этот его стиль работает, почему бы не оставить, как есть?»

При этом Дис сравнил необычную технику подопечного со стилем зрелищного британского панчера Насима Хамеда.

«Он немного как Хамед, да. Худшее, что можно сделать с боксёром такого типа, это заставить его работать академически. Насим был эффективен, потому что у него был свой уникальный стиль, он делал вещи, к которым невозможно подготовиться. С Дионтэем — то же самое», — сказал коуч американца Boxing News, «забыв» о том, как Марко Антонио Баррера просчитал Хамеда и победил того по очкам.

Читайте также: Боксёр победит «мельницу»: Фроч дал прогноз на бой Джошуа–Уайлдер

Дис отметил, что Уайлдер, если всё будет идти, как задумано, завершит карьеру где-то в 2023—2025 годах с рекордом не менее 50-0.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus