Экс-тренер Ковалёва советует Шабранскому почаще работать по корпусу

Экс-тренер Ковалёва советует Шабранскому почаще работать по корпусу
Андре Уорд и Сергей Ковалёв
16 ноября 2017, 09:48

Несмотря на то, что 25 ноября Вячеслав Шабранский (19-1, 16 КО) подойдёт к титульному поединку против Сергея Ковалёва (30-2-1, 26 КО) в статусе андердога, Джон Дэвид Джексон, экс-тренер россиянина, уверяет, что шансы украинского слаггера достаточно таки высоки.

Главное, согласно слов наставника, акцентировано работать по корпусу «Крашера»: «Пускай каждый боксёр, которому предстоит встреча с Ковалёвым, знает, работа по корпусу — ключ к победе. И если Шабранский с 1-го раунда начнёт работать по корпусу… Перед вторым поединком Ковалёва с Уордом, я общался с (ассистентом) Доном Тёрнером. Мы сошлись на мнении, что если Уорд будет работать по корпусу, то остановит Ковалёва досрочно. Так и произошло».

В реванше между Андре Уордом (32-0, 16 КО) и Сергеем Ковалёвым американец отметился акцентированными ударами по корпусу, что уже к середине поединка ослабило и замедлило российского боксёра. Вспоминает Джексон: «Даже в зале, когда Ковалёв пропускал акцентированный удар по корпусу, он сдавался. Несколько раз приходилось даже останавливать спарринги. Он просто ”выбрасывал белое полотенце”, точно так же, как он это сделал в реванше. Но так ведь нельзя».

Напомним, после поражения во 2-м поединке тандем Ковалёв−Джексон, и ранее дававший трещину, окончательно распался. Тренер обвинил экс-подопечного в халатности, в команде боксёра обвинили экс-наставника в нечестной игре.

«Главное сейчас для Шабранского это, во-первых, эффективно сделать вес. А во-вторых, работать по корпусу. В этом его шанс. Даже немного подскажу — пытайся разорвать дистанцию, войти в ближний бой и поработать по корпусу. Нельзя давать Ковалёву возможности работать на дальней дистанции. Необходимо помнить, что Ковалёв не сможет разгонять удары на ближней», — уверяет Джексон.

«Это подходит не только Шабранскому, абсолютно любому бойцу, которому предстоит драться с Ковалёвым, — сообщил наставник. — Я даже удивлён, что никто раньше не попытался сделать этого. Оно и понятно — раньше его боялись, думали, что соблюдая дистанцию, смогут избегать его мощнейших ударов, а на самом деле этим играли под его дудку. Впервые я понял об изъянах Сергея ещё давно, когда он спарринговал с Гленом Джонсоном».

Напомним, 25 ноября в театре Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) Сергей Ковалёв и Вячеслав Шабранский оспорят вакантный титул чемпиона мира по версии WBO.

Читайте также: Сергей Ковалёв: Я перезарядился и стал намного сильнее

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus