Боксёрский аналитик защищает Мэйэузера за поединок против Макгрегора

Боксёрский аналитик защищает Мэйэузера за поединок против Макгрегора
Флойд Мэйэузер и Конор Макгрегор
15 ноября 2017, 13:28

Стив Фархуд, боксёрский аналитик на телеканале Showtime, решил заступиться за легендарного Флойда Мэйуэзера-мл. (50-0, 27 КО).

26 августа на арене T-Mobile (Лас-Вегас, Невада, США) Флойд Мэйуэзер побил дебютанта ринга, бойца ММА Конора Макгрегора (0-1, 0 КО), тем самым заполучив пятидесятую победу на профиринге, улучшив легендарный рекорд супертяжа Рокки Марчиано (49-0, 43 КО).

По мнению численных критиков, Мэйуэзер был обязан драться против гораздо более опасного оппонента, чтобы обновить рекорд Марчиано. Фархуд считает иначе: «Флойд — это ведь не обычный боксёр. Если рядовой чемпион готов убить ради гонорара в размере $30 млн., то Флойд ради этого даже не приступит к тренировкам».

«Тёрман, Спенс, Кроуфорд, Портер… Они — хороши, но не факт, что когда-либо получат гонорар в размере хотя бы $30 млн. Поединок против Макгрегора был идеальным — против дебютанта ринга и с гарантированным гонораром в пределах $100-200 млн. Он не заработал бы этих денег с любым другим бойцом, и все это прекрасно понимают», — цитирует Фархуда BoxingScene.

«Что было бы, подерись Флойд против Тёрмана, Спенса или Кроуфорда? Это был бы очень непростой бой для него, — уверяет Фархуд. — Всё-таки его бокс зависит от рефлексов, и даже небольшая потеря реакции могла бы привести к печальному исходу. Мы видели, как это бывает на примерах де ла Хойя или Роя Джонса-мл. Поэтому предлагаю с пониманием отнестись к решению Мэйуэзера. Всё-таки ему 40. Он и так рисковал».

Читайте также: Мэйуэзер раскручивает реванш с Макгрегором — аналитик НВО

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus