Джошуа: Цель — встать в один ряд с великими, такими как Тайсон и Али

Джошуа: Цель — встать в один ряд с великими, такими как Тайсон и Али
Энтони Джошуа
15 ноября 2017, 10:53

Британский чемпион-супертяж Энтони Джошуа (20-0, 20 КО), являющийся действующим чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, IBO, подтверждает желание провести в 2018-ом году объединительные поединки с целью стать абсолютным чемпионом мира.

Напомним, Эдди Херн, промоутер Джошуа, ведёт параллельные переговоры с командами чемпионов, новозеландского обладателя титула по версии WBO Джозефа Паркера (25-0, 18 КО) и американского чемпиона WBC Дионтэя Уайлдера (39-0, 38 КО).

Переговоры между командами Джошуа и Паркера близки к провалу по причине распределения гонораров — Эдди Херн предлагает новозеландскому чемпиону 20% призового фонда, в команде Паркера требуют минимум 40%.

С командой американца достигнуто предварительное соглашение — бой между чемпионами состоится в июне-июле, а пока оба боксёра проведут промежуточные поединки.

Пока Эдди Херн решает организационные вопросы, Энтони Джошуа находится в отпуске в Дубае, но даже там чемпион попался в руки местным СМИ.

«Подтверждаю, цель — звание абсолютного чемпиона, — рассказал Джошуа в эфире Dubai Eye 103.8. — Хочется сделать что-то реально значимое, что-то запоминающееся. Пока что особо говорить не о чём. Как только будет подписана сделка, я официально уведомлю об этом».

Энтони Джошуа не скрывает, звание абсолютного чемпиона мира для него — это средство для достижения другой намеченной цели: «Не люблю кричать о себе: ”Я — великий, я — лучший, я — как Али или Тайсон”. Но я стремлюсь к этому. И поединок за звание абсолютного чемпиона — это путь к тому, чтобы приблизиться к становлению в один ряд с легендами. И только тогда, когда мы подпишем контракт на поединок за звание абсолютного чемпиона мира, я выйду и сообщу всем: ”Я на пути к становлению в один ряд с великими”. А пока что я — проспект. Я знаю, что добьюсь поставленной цели, но понимаю, что впереди — длинный путь».

Читайте также: Джошуа: Если требования Уайлдера будут реальными — бою быть!

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus