Тренер Бетербиева: Сказал Артуру закончить поединок по-чемпионски

Тренер Бетербиева: Сказал Артуру закончить поединок по-чемпионски
Артур Бетербиев
13 ноября 2017, 09:17

Несмотря на неодобрительные посвистывания собравшихся на Save Mart Arena (Фресно, Калифорния, США) зрителей во время поединка за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжёлом весе между Артуром Бетербиевым (12-0, 12 КО) и Энрико Кёллингом (23-2, 6 КО), тренер россиянина доволен выступлением подопечного.

Для канадского наставника Марка Рэмсея успех Бетербиева — не первый чемпионский титул подопечных — ранее чемпионами мира становились его бойцы Жан Паскаль (2009) и Давид Лемьё (2015). Комментирует Марк Рэмсей: «Счастлив прежде всего тем, что Артур выиграл титул всего лишь в 12-м поединке. Немногие могут похвастаться столь стремительным восхождением».

Тренер комментирует план на поединок: «Мы знали, что согласно ожиданиям публики Бетербиев должен был взломать сопротивление Кёллинга за три раунда. Но мы понимали, что у оппонента очень хорошая защита. Мы беспокоились о том, что Артур может растратить всю энергию, работая по блоку Кёллинга. Рано или поздно шанс завершить поединок досрочно появился бы в любом случае. Мой подопечный продемонстрировал столь необходимое терпение».

Марк Рэмсей в перерыве между 11-м и 12-м раундами заставил Бетербиева поднажать: «Всё просто — сказал ему закончить поединок по-чемпионски. Я видел, что у него был достаточный запас энергии, чтобы сделать это. Кёллинг после боя признался, что чувствовал удары Бетербиева даже через блок, не забывайте, немец никогда раньше не бывал в нокдаунах или нокаутах. Он действительно очень непрост. Кёллинг говорит, что в будущем не прочь поработать в качестве спарринг-партнёра, готов даже лететь в Монреаль. Его уровень, конечно же, соответствует нашим требованиям».

Видео боя: Артур Бетербиев — Энрико Кёллинг

Прийти, увидеть, победить — превью поединка Бетербиев−Кёллинг 

Дворами — к титулу — репортаж о поединке Бетербиев−Кёллинг 

Напомним, 11 ноября в вечере бокса от Боба Арума (Top Rank) россиянин Артур Бетербиев стал чемпионом мира, остановив в финальном раунде Энрико Кёллинга из Германии.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus