Со-промоутер Пономарёва — о причинах отказа от элиминаторного поединка

фото - Со-промоутер Пономарёва — о причинах отказа от элиминаторного поединка
Константин Пономарёв
10 ноября 2017, 13:08

Как мы сообщали ранее, российский проспект полусреднего веса (до 66,7 кг) Константин Пономарёв (32-0, 13 КО) отказался от элиминаторного поединка по линии IBF против мексиканца Карлоса Окампо (21-0, 12 КО) буквально накануне встречи.

Алексей Васильев, директор промоутерской компании «Урал бокс промоушен» в интервью  Р-Спорту озвучил причины столь радикального решения: «Компания Top Rank (со-промоутер Пономарёва) выиграла торги на организацию этого боя, и Константин даже успел подписать контракт. Бой должен был состояться 30 октября в США. И с этой датой был составлен план подготовки. Затем дату и место поменяли и предложили выйти на ринг в Мексике 11 ноября. При этом тренер Пономарева Абель Санчес не смог бы поехать в Мексику, так как должен в этот момент быть в Калифорнии».

«Мы настойчиво просили Top Rank перенести бой Кости в их программу в Калифорнии, но получили отказ. Мы также готовы были организовать бой Пономарёва в России, но не нашли взаимопонимания. Константин не может выступать в одном из важнейших поединков в карьере без тренера в углу и на территории соперника в Мексике, где необъективность судейства зашкаливает. Это наша позиция и отступать от нее мы не намерены», — сообщил функционер.

11 ноября в Чиуауа (Мексика) Карлос Окампо должен был отбоксировать против Константина Пономарёва за право оспорить титул по версии IBF, действующим чемпионом которой является Эррол Спенс (22-0, 19 КО) из США. После отказа россиянина, оперативно подобрана замена — Окампо отбоксирует против некоего  Дарио «Macizo» Фермана (18-3, 12 КО).

Читайте также: Пономарёв о бое Мэйуэзер−Макгрегор: Бойня не на жизнь, а на смерть

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus