Интервью Вячеслава Шабранского накануне титульного боя с Сергеем Ковалёвым

Интервью Вячеслава Шабранского накануне титульного боя с Сергеем Ковалёвым
Сергей Ковалёв и Вячеслав Шабранский
9 ноября 2017, 13:42

25 ноября в театре Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) украинский полутяж Вячеслав Шабранский (19-1, 16 КО) попытается воспользоваться свалившимся шансом стать чемпионом мира по версии WBO. Но сделать это будет крайне непросто, ведь придётся побить экс-чемпиона мира, некогда гегемона дивизиона, Сергея Ковалёва (30-2-1, 26 КО) из России.

Именно об этом в интервью корреспонденту BoxingTalk и рассказал Вячеслав Шабранский.

- Слава, предстоящий поединок — огромная возможность для тебя. Как ты считаешь, что получится, если сопоставить остроатакующий стиль Ковалёва, основанный на постоянном давлении, и твой, более классический стиль?

- Да, у нас разные стили. Поединок получится интересным, т.к. мой стиль заложен в украинском аматорском боксе с наложением бескомпромиссного мексиканского стиля. Я знаю, чего ожидать от Ковалёва. Знаю, его боксёрская школа — на очень высоком уровне. Уверен, мы покажем красивый бой.

- У него очень мощный удар. Не боишься?

- Нет. У меня — жена и двое детей — я уже ничего не боюсь (смеётся).

- Я спрашивал Сергея, существенно ли изменился его тренировочный лагерь после поражений Андре Уорду. Визуально, ему неудобно боксировать на ближней дистанции. Ты говоришь, что частично перенял мексиканский стиль. Будет ли мексиканский стиль твоим планом на поединок? Ведь после Уорда остаются вопросы по поводу умения Ковалёва боксировать на ближней, а также по поводу его способности держать удары по корпусу.

- Никогда не знаешь, как пойдёт бой. Надеюсь, поединок получится отличным. Попытаюсь продемонстрировать всё, что умею. Не хочу до боя выдавать план на поединок.

- У тебя — две кряду победы, у него — два кряду поражения. Как ты считаешь, это может повлиять?

- Только в ринге узнаем. В ринге всегда оба бойца ставят на кон абсолютно всё. Поэтому две последовательные победы на самом деле роли не играют. Я считаю, мы оба в абсолютно одинаковых условиях.

- Твоё мнение по поводу поединков Ковалёва против Уорда. Эти бои показали какие-то уязвимые места Крашера, о которых ты раньше не знал?

- Уорд молодцом. Он сделал домашнюю работу на пять с плюсом. Да, кое-что я увидел, и теперь смотрю на Ковалёва под другим углом. Я уверен, что знаю, как воспользоваться увиденным.

- Досрочное поражение Ковалёва может сделать его менее уверенным в своих силах? Может ослабить его? Тем более, что он проиграл два кряду поединка…

- Это может также сделать его ещё опаснее, чем прежде. Ему нечего терять.

- В прошлом году ты проиграл Салливану Баррера, но сейчас у тебя есть шанс стать чемпионом мира, ворваться в элиту дивизиона. Как себя чувствуешь в связи с этим? Какие мысли?

- Абсолютно каждый поединок стараюсь рассматривать, как титульный. И когда я соглашался на бой против Ковалёва, то не знал, не подозревал, что на кону будет титул. Мне повезло, появилась невероятная возможность. Постараюсь воспользоваться.  

Читайте также: Вячеславу Шабранскому в бою с Ковалёвым поможет улучшенная защита — промоутер

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus