В WBC оправдали Поветкина и сделали лицом программы борьбы с допингом

В WBC оправдали Поветкина и сделали лицом программы борьбы с допингом
Александр Поветкин
8 ноября 2017, 11:57

Всемирный боксёрский совет (WBC) снял с российского супертяжа Александра Поветкина (32-1, 23 КО) «пожизненную» дисквалификацию за употребление допинга, сообщает посредством instagram промоутер Андрей Рябинский из «Мира Бокса». 
Согласно слов промоутера, начиная с 6 декабря Александр Поветкин сможет проводить бои под эгидой WBC. Орфография и пунктуация автора сохранены: «Я обещал, что мы добьёмся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC , а с января будет возвращён в официальный рейтинг!!!»

«По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намерено (попал в организм с пищевой добавкой) Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из ТАКИХ проблем)) В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры. А мы вот своих не бросаем)», — празднует промоутер.

В интервью ТАСС промоутер подтвердил информацию, а также добавил, что Александр Поветкин станет лицом антидопинговой программы WBC: «Поветкин будет лицом антидопинговой программы WBC и будет участвовать во всех мероприятиях по данной теме».

Напомним, 15 декабря в Екатеринбурге Александр Поветкин встретится с румыном Кристианом Хаммером (22-4, 12 КО). Ожидается, что на кону поединка будет «негласный» статус обязательного претендента на титул по версии WBO. Действующим чемпионом WBO является Джозеф Паркер (25-0, 18 КО) из Новой Зеландии.

Читайте также: Паркера хотят привезти на бой с Поветкиным в Екатеринбург

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus