Джошуа или Уайлдер — президент WBC назвал сильнейшего супертяжа мира

Джошуа или Уайлдер — президент WBC назвал сильнейшего супертяжа мира
Энтони Джошуа и Дионтэй Уайлдер
8 ноября 2017, 09:33

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман не сомневается, он точно знает, что сильнейшим действующим супертяжем мира является чемпион WBC Дионтэй Уайлдер (39-0, 38 КО).

Победа Уайлдера нокаутом в 1-м раунде над экс-чемпионом мира Бермейном Стиверном (25-3-1, 21 КО) окончательно убедила Сулеймана: «Он заявил о себе во всеуслышание победой над Стиверном. А тот удар правой… Тем ударом он нокаутировал бы абсолютно любого действующего супертяжа. Так что давайте побыстрее устроим бой Уайлдера против Джошуа».

Маурисио Сулейман отдаёт должное мощи британского чемпиона WBA Super, IBF, IBO Энтони Джошуа (20-0, 20 КО), но считает, что британец уступает американскому чемпиону: «Он неплох. Несомненно, он очень мощный парень. Но действия Уайлдера… Этот джеб, эта физическая подготовка, боксёрский интеллект. Невероятно, он управился со Стиверном всего лишь за один раунд. Да, я уверен, что Дионтэй Уайлдер — сильнейший супертяж в мире».

Напомним, 4 ноября на арене Barclays Center (Бруклин, Нью-Йорк, США) Дионтэй Уайлдер защитил чемпионский титул, нокаутировав в реванше обязательного претендента Бермейна Стиверна в 1-м раунде.

Ранее, 28 октября, на стадионе Principality (Кардифф, Уэльс) Энтони Джошуа провёл защиту титулов WBA Super, IBF, IBO от посягательств Карлоса Такама (35-4-1, 27 КО). В 10-м раунде рефери Фил Эдвардс несколько поспешно остановил поединок, зафиксировав победу британца техническим нокаутом. 

Читайте также: Мечтаю увидеть бой Уайлдер−Джошуа, а Уайт ещё не готов — Карл Фроч

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus