Три в одном — президент WBC сравнил Уайлдера с Холмсом, Али и Тайсоном

Три в одном — президент WBC сравнил Уайлдера с Холмсом, Али и Тайсоном
Дионтэй Уайлдер и Бермейн Стиверн
7 ноября 2017, 10:13

Скоротечная победа действующего чемпиона WBC Дионтэя Уайлдера (39-0, 38 КО) над Бермейном Стиверном (25-3-1, 21 КО), похоже, не на шутку впечатлила президента Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулеймана.

Видео боя: Дионтэй Уайлдер — Бермейн Стиверн II

Комментируя завершившийся в стартовом раунде поединок, Сулейман сравнил Уайлдера с легендами хэвивейта: «Невероятное выступление от нашего чемпиона. И пускай некоторые продолжают критиковать Стиверна, мы предпочитаем отдать должное Уайлдеру — быстрому, атлетичному, мощному. Со времён Ларри Холмса я не видел настолько же острого и точного джеба, как у Уайлдера».

«Стиверн пытался избегать джеба, но Уайлдер выбросил правый прямой, прошил защиту претендента, а когда тот оказался на канвасе, чемпион встал над ним и закричал: ”Поднимайся!” И это было, словно Мухаммед Али. Я слышал этот крик Уайлдера. Нет, это не была игра на публику, это всё по-настоящему», — цитирует Сулеймана BoxingScene.

«Стиверн поднялся на ноги, но был молниеносно забит. Точно так же, как когда-то это делал Майк Тайсон. Поэтому, лично я в этот уик-энд в действиях Уайлдера увидел и Холмса, и Али, и Тайсона. Словно три в одном», — уточняет президент WBC.

Скотные дворы — репортаж о поединке Дионтэй Уайлдер — Бермейн Стиверн II от vRINGe

Маурисио Сулейман — один из тех, кто мечтает в 2018-ом году увидеть объединительный поединок между Уайлдером и чемпионом WBA Super, IBF, IBO Энтони Джошуа (20-0, 20 КО). И даже обещает всячески поспособствовать тому, чтобы поединок состоялся: «Всё готово к тому, чтобы уже следующим состоялся бой между Уайлдером и Джошуа. Уайлдер лично мне сказал, что хочет драться с британцем и даже попросил поспособствовать этому. Теперь всё в руках менеджеров, промоутеров, телевидения. Бойцы хотят боя, зрители хотят боя, бокс нуждается в этом поединке!»

Читайте также: Уайлдер: Реванш Джошуа не понадобится — ему хватит и одного избиения

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus