Дмитрий Чудинов не завершает карьеру, но выступать в РФ не будет

Дмитрий Чудинов не завершает карьеру, но выступать в РФ не будет
Дмитрий Чудинов
6 ноября 2017, 17:27
17:27: Бывший «временный» чемпион мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг) Дмитрий Чудинов (20-1-2, 13 КО) решил завершить карьеру профессионального боксёра. Об этом со ссылкой на слова анонимного чиновника из Федерации бокса России пишет московский ресурс ТАСС.

Накануне федерация аннулировала лицензию Чудинова. 31-летний боксёр получил соответствующий документ от ведомства и «планирует завершить карьеру», сообщил источник.

Сам Чудинов пока не подтвердил эту информацию.

Более того, пару недель назад проходила информация, что следующий поединок он проведёт в Копенгагене (Дания) против местного уроженца ДРК Лоленги Мока.

17:32. Как позднее сообщил ресурсу сам Чудинов, завершать карьеру он не намерен, но поедет зарабатывать деньги за границу, и поэтому российская лицензия ему больше не нужна.

«У меня долгое время ничего не происходило, и я решил аннулировать лицензию и все контракты, — сказал он. — Но я не собираюсь вешать перчатки на гвоздь, я ещё буду боксировать, но, скорее всего, уже за границей. Мне предлагали бой 25 ноября против Мока, но его пришлось отсрочить, поскольку соперник не успеет восстановиться. Контракт на бой подписан, буду к нему готовиться и ждать нового предложения по дате».



Дмитрий завоевал полутитул в 2014 году, успел провести две успешные защиты, а в 2015-м на третьей потерял его, досрочно проиграв британцу Крису Юбэнку-младшему техническим нокаутом в 12-м раунде. После этого карьера несколько застопорилась — россиянин бил преимущественно посредственных оппонентов.

Первую часть карьеры Чудинов провёл в США (7 боёв),а также трижды выступал в Англии.

Читайте также: Чудинов в 2015-м: Побив Юбэнка, стану национальным героем и заполучу Головкина

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus