Бернард Хопкинс: Размер имеет значение — Ломаченко уничтожит Ригондо

фото - Бернард Хопкинс: Размер имеет значение — Ломаченко уничтожит Ригондо
Василий Ломаченко и Гильермо Ригондо
6 ноября 2017, 11:18

Бернард Хопкинс, исполнительный директор Golden Boy Promotions, считает, что размер имеет значение, а потому в намеченной на 9 декабря в театре Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) схватке двух двукратных олимпийских чемпионов, Василия Ломаченко (9-1, 7 КО) и Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО), ставит на победу украинца.

«Ломаченко победит нокаутом в поздних раундах, — цитирует Хопкинса BoxingScene. — Это будет конкурентный поединок схожих по стилю бойцов, оборонительного типа, очень быстрых. Я ставлю на Ломаченко, т.к. он более последователен в своих атакующих действиях. Ригондо же долго входит в бой, предпочитает не выбрасывать много ударов, так что Ломаченко не даст ему шанса».

Поединок между Ломаченко и Ригондо пройдёт во второй полулёгкой (до 59 кг) весовой категории за звание чемпиона мира по версии WBO, действующим чемпионом которого является украинец. Гильермо Ригондо — чемпион мира по версиям WBA Super/IBO двумя весовыми категориями ниже — во втором легчайшем весе (до 55,3 кг).

Бернард Хопкинс считает, что разница в весе может стать решающим фактором в схватке: «На Ригондо будет влиять новая весовая категория. Он будет тяжелее, он не сможет боксировать как раньше, у него не будет прежнего удара. Это как «Чоколатито» после перехода во второй наилегчайший вес. У Ригондо не будет прежней скорости передвижения, что очень важно в бою против Ломаченко. Не забывайте, украинец уже привык, уже адаптировался к этой весовой категории».

Напомним, ранее абсолютно противоположную мысль высказал другой легендарный экс-чемпион: Роберто Дюран считает, что в новой весовой категории Ригондо станет и быстрее, и мощнее и физически выносливее.

Читайте также: Орландо Салидо о бое в один день с Ломаченко: Фаны знают, где будет зрелище

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.   

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus