В WBA решили, что Луис Ортис — рецидивист, отстранили на год

В WBA решили, что Луис Ортис — рецидивист, отстранили на год
Луис Ортис
3 ноября 2017, 09:12

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) приняла решение отстранить попавшегося на применении запрещённых препаратов кубинского супертяжа Луиса Ортиса (27-0, 23 КО) на год, лишив его звания обязательного претендента на титул чемпиона мира, которым владеет Энтони Джошуа (19-0, 19 КО).

В резолюции WBA говорится о том, что отстранение кубинца продлится до 22 сентября 2018-го года: «Луис Ортис лишается статуса обязательного претендента, исключается из рейтингов организации и отстраняется от поединков, санкционированных WBA сроком на один год».

Также кубинец обязан продолжать участвовать в программе «Чистый бокс», оплачивая её за свой счёт.

Отметим, что пробу «В» Луиса Ортиса не вскрывали. Рассказывает Джилберто Мендоса, президент WBA: «Ортис, конечно же, имеет право обжаловать решение. Но вопрос допинга — приоритетный, мы будем бороться за чистый спорт. Пробу ”В” не вскрывали. Ортис не сделал для этого соответствующий запрос. Мы дали ему время, но он не сделал».

«Луиса Ортиса отстранили на год, т.к. это — не первый случай в его карьере. Мы решили, что в данной ситуации это единственно верное решение», — сказал Джилберто Мендоса в интервью ESPN Deportes.

Напомним, накануне поединка против Дионтэя Уайлдера (38-0, 37 КО), чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе, кубинец Луис Ортис провалил один из обязательных допинг-тестов — в анализах спортсмена выявлены хлортиазид и гидрохлортиазид.

В 2014-ом году Луис Ортис уже условно отстранялся WBA — после победы над Латифом Кайоде (21-2, 16 КО) в поединке за титул «временного чемпиона» в анализах спортсмена выявлен нандролон. Результат боя Ортис−Кайоде был пересмотрен на «несостоявшийся» и кубинец подвергся временной дисквалификации сроком на пол-года.

Читайте также: Луис Ортис не собирается останавливать карьеру — менеджер

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus