У Жакиянова подали протест: Почему это Барнетт не сдал анализы после боя?

фото - У Жакиянова подали протест: Почему это Барнетт не сдал анализы после боя?
Жанат Жакиянов и Райан Барнетт
1 ноября 2017, 19:14
Команда бывшего «суперчемпиона» мира по версии WBA в легчайшем весе (до 53,5 кг) Жаната Жакиянова (27-2, 18 КО) размахивает кулаками после октябрьской драки казахстанца против североирландца Райана Барнетта (18-0, 9 КО): был подан протест на тот факт, что победитель не сдал послематчевый анализ, как того требуют правила титульного поединка.

По словам менеджера проигравшего, Филипа Фондю, команда Жакиянова хочет увидеть вердикт WBA и IBF на то, что обладатель их титулов Барнетт 21 октября не следовал обязательному протоколу.

World Boxing News напоминает, что после изнурительного и травматичного боя Райана увезли в госпиталь на обследование после жалоб на головную боль: такова была мера предосторожности. Из-за этой меры 25-летний британец не сдавал анализы антидопинговой организции, а после об этом моменте все как-то позабыли. Все, но, как выяснилось, не у Жакиянова.

«Скоро будет решение организаций, так как мы желаем знать, почему не была проведена эта процедура», — сказал Фондю.

Чего этим добивается команда казахстанца, не сообщается. Вероятно, назначения матча-реванша.

Читайте также: Обновился рейтинг WBA: в плюсе — все, но не Жакиянов

По коллегиальному мнению vRINGе, счета 118:110 и 119:109 в пользу Барнетта немного оскорбительны для Жаната, однако третий счёт, 116-112 Райану, вполне отражает то, как прошёл объединительный бой.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Жакиянов−Барнетт

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus