Экс-чемпион мира советует Роману Гонсалесу вернуться в наилегчайший вес

фото - Экс-чемпион мира советует Роману Гонсалесу вернуться в наилегчайший вес
Роман Гонсалес
31 октября 2017, 14:35

Росендо Альварес (37-4-2, 24 КО), никарагуанский экс-чемпион мира в двух весовых категориях, считает, что соотечественнику Роману Гонсалесу (46-2, 38 КО), некогда лучшему бойцу мира вне зависимости от весовой категории, следовало бы вернуться в лимит наилегчайшего веса (до 50,8 кг), т.к. во втором наилегчайшем дивизионе (до 52,2 кг) «Чоколатито» Гонсалес выглядит гораздо мельче оппонентов, а также уступает им в огневой мощи.

Напомним, в 2017-ом году Гонсалес потерпел два кряду поражения: в марте спорным судейским решением никарагуанец отдал титул боксёру из Таиланда Срисакету Сор Рунгвисаи (44-4-1, 40 КО), а в сентябре в реванше проиграл всё тому же Рунгвисаи досрочно тяжёлым нокаутом в 4-м раунде.

«Мне, как и всем никарагуанцам было больно смотреть на поражение Гонсалеса, — вспоминает Росендо Альварес. — Ведь он — нечто большее, чем просто боксёр из Никарагуа, он — лицо нашей страны, нашего бокса. Гонсалес побил достаточно крутых бойцов дивизионом ниже, но во втором наилегчайшем весе ему очень сложно — его удары здесь не столь чувствительны, оппоненты бьют гораздо сильнее, к тому же у них преимущество в росте и длине рук».

Росендо считает, что если Гонсалес планирует вернуть чемпионский титул, ему не следует встречаться с британским чемпионом WBA Халидом Яфай (23-0, 14 КО), а вернуться в наилегчайший вес: «Мне кажется, Гонсалесу следовало бы вернуться в легчайший вес, вернуть титул, а затем завершить карьеру. Он и так сделал достаточно. Он боксировал с 8 лет, он прошёл сквозь настоящие сражения. В конце концов, Роман Гонсалес — обычный человек».

Напомним, оправившись после досрочного поражения от Рунгвисаи, Роман Гонсалес поставил новую цель — встретиться с чемпионом мира по версии WBA Халидом Яфай, отобрать его титул, а затем, в объединительном поединке, встретиться в третий раз с чемпионом из Таиланда.

Читайте также: Гонсалес провалил подготовку к реваншу с Рунгвисаи — «Начо» Беристайн

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus