Сироткин: Прозвище «Бык» придумал Хрюнов специально для боя с Майоргой

Сироткин: Прозвище «Бык» придумал Хрюнов специально для боя с Майоргой
Андрей «Бык» Сироткин
31 октября 2017, 11:48

Небитый российский боец второго среднего веса (до 76,2 кг) Андрей Сироткин (13-0, 3 КО) 3 ноября в Нижнем Новгороде в рамках вечера бокса «Коррида в Нижнем» оспорит с ветераном ринга, 43-летним экс-чемпионом мира Рикардо Майорга (32-9-1, 26 КО) вакантный интернациональный титул по версии WBA.

В интервью Советскому Спорту Андрей Сироткин признался, что практически не знал ничего о карьере Рикардо Майорга, что прозвище «Бык» придумал промоутер Владимир Хрюнов специально для раскрутки шоу, а также рассказал, почему променял кикбоксинг на бокс.

– Андрей, вам уже 32 года. В профессиональный бокс вы пришли 3 года назад. Почему так поздно?

– Потому что даже не планировал. Параллельно с боксом, я занимался любимым кикбоксингом. Потом получил разрывы двух крестообразных связок. Понял, что карьера в кикбоксинге завершена.
Тогда мой приятель, который позже стал моим менеджером, предложил мне карьеру боксера. Предложение показалось мне интересным, и я согласился. В 2014 году мы сделали первый шаг и продолжаем идти вместе.

– Какой вид спорта вам ближе сейчас?

– Конечно, бокс. Я уже неоднократно говорил, что жалею о том, что не перешел в бокс раньше.

– Почему?

– Бокс более массовый вид спорта. К нему больше внимания. Больше пишут и разговаривают. С любой позиции бокс масштабнее и интереснее.

– А бокс проигрывает сейчас смешанным единоборствам?

– В России – да, к сожалению. В UFC чаще сводят первых номеров, пояса там не задерживаются. Это значительно повышает интерес. В боксе можно взять чемпионский пояс и провести 25 защит с непонятными соперниками. Из-за такого подхода народ теряет интерес.

– В Википедии написано, что вы служили в полиции. Продолжаете?

– Нет. Я закончил академию МВД. После этого мне предложили выступать за МВД по спортивной линии. Я согласился. Затем настало время, когда нужно было выбирать. Я выбрал спорт.

– Последний бой вы провели против Геарда Айетовича. Сомнений в вашей победе нет, но соперник оказался очень неудобным.

– Так и есть. Он очень неудобный, выносливый и терпеливый. Мы с тренером смотрели его бои и понимали, что легкой прогулки не получится. Он боксировал с тремя чемпионами мира, и никто не смог его «уронить». При этом Айетович сам может ударить. К тому же я не нокаутер и была опасность пропустить самому. После каждой серии нужно было отступать и перекрываться. В открытой рубке я мог и проиграть.

– Когда вы узнали, что следующий бой вам предстоит против Рикардо Майорги?

– Буквально в тот же вечер после боя с Айетовичем. Обсуждали с менеджером планы на будущее. Он мне по телефону сбрасывает ссылку на Майоргу. Смотрю, ему 43 года. «Зачем? Не буду», – говорю.  С нами был мой тренер. Он сказал: «Да ты что? Это же Майорга. Надо отбоксировать».
Я до этого не следил за его боями. Может, слышал. Когда первый раз предложили бой, я подумал, что это какой-то неизвестный ветеран. Но когда все показали и объяснили, вопросов не осталось.

– Вы уже, наверняка, просмотрели бои Майорги. Какое впечатление он произвел?

– Наглый, дерзкий, драчун. Бьет хорошо. Дает бить по себе.  Его бои с Оскаром де ла Хойей и Шейном Мозли – отличное зрелище. Но я посмотрел и его последний бой, который он провел весной. Опыт – да, но скорость и движения уже не те. Легенда бокса, но не в той форме. Однако расслабляться я не буду.

– Были ли у вас соперники похожие на Майоргу?

– Рикардо – уникальная личность. Ни на кого не похож.

– Наверное, во всех смыслах.

– Да. По поведению на пресс-конференциях, взвешивании в том числе.

– Не боитесь оказаться вместе с ним на одной пресс-конференции? Выкинет же что-нибудь.

– По любому что-нибудь выкинет. Даже не сомневаюсь. Я тоже что-нибудь выкину. (смеется) Мне наоборот это даже интересно. Создается шоу, движуха. У меня никогда не было такого соперника. Я всегда спокоен на официальных встречах. И мои соперники всегда были такими же. Сейчас попался такой кадр, от которого можно что-то ждать.

– Когда бой был официально объявлен, Майорга сказал: «Мое прозвище «Матадор». Его прозвище «Бык». Я знаю, как с ними поступать». Образно говоря, он обещал приготовить из вас шашлык. Что-нибудь ответите?

– Во-первых, о моем прозвище Майорга узнал раньше меня. Его придумали специально к этому бою. Я о своем прозвище ничего не знал и впервые увидел его в интернете. Владимир Хрюнов его придумал, чтобы назвать шоу «Коррида в Нижнем». Я не против. Но появилось оно совсем недавно. Может и закрепится за мной.
А что ответить Майорге? Пусть старается и что-нибудь сделает. Удачи ему.

– Бой с ним сам добавит известности. Но даже в случае победы все скажут: «Побил старика». Репутации не добавится. Это не напрягает?

– Недавно наш боксер Николай Потапов проиграл бой 42-летнему Омару Нарваесу из Аргентины. Возраст не будет ключевым моментом. Я понимаю, что в моем случае большая часть внимания будет прикована к Майорге.
Ну, а скажут «побил ветерана». Побил и побил. Не я же его вызывал на бой. Мне его предложили. Что мне делать? Выходить и не бить его? Это в том числе и решение Майорги. Это его работа, за которую он зарабатывает деньги. Вышел – получи. Какие варианты?

– Но мы помним, как Денис Лебедев проводил бои против возрастных Роя Джонса и Джеймса Тони. Многие болельщики восприняли это негативно, а некоторые и до сих пор не могут простить.

– (поднимает руку) Я один их тех болельщиков. Тоже смотрел эти бои и думал: «Как? Зачем?» Удар, которым Лебедев нокаутировал Джонса, вызывал большой негатив. После этого я долгое время не следил за карьерой Дениса. Но сейчас мои симпатии на его стороне.
После работы с Фредди Роучем он изменился в лучшую сторону. Прибавил в движении. Стал более интересным.  Бой с Джонсом остался где-то очень глубоко в памяти.

– Титул будет на кону в вашем поединке? Важно ли это для вас?

– Конечно, важно. Бой будет за WBA Intercontinental (согласно BoxRec титул на кону — WBA International — vRINGe). Это дополнительная мотивация и перспектива.

Читайте также: Либо пенсия, либо бой за титул — Рикардо Майорга

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.


Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus