Луис Ортис не собирается останавливать карьеру — менеджер

Луис Ортис не собирается останавливать карьеру — менеджер
Луис Ортис
26 октября 2017, 11:01

В команде кубинского супертяжеловеса Луиса Ортиса (27-0, 23 КО) рассчитывают на относительно безболезненное преодоление допинговой истории, чтобы как можно скорее вернуться в активную обойму дивизиона и не затягивать с возвращением в ринг.

Напомним, что ранее Ортис провалил допинг-тестирование в рамках программы WBC «Чистый бокс», проводимое VADA. У боксёра настаивают на том, что боксёр выполнял предписания доктора, однако это не помогло Луису сохранить запланированный на 4 ноября бой против чемпиона мира WBC Дионтэя Уайлдера (кубинца в ринге заменит Бермейн Стиверн).

В то же время, WBC пока не применил к Ортису никаких санкций, тогда как WBA уже лишила его статуса официального претендента на титул чемпиона мира.

Читайте также: Бермейн Стиверн говорит, что заранее знал: боя Уайлдера и Ортиса не будет

«Со стороны WBC никогда не шло речи о дисквалификации, — подчёркивает менеджер кубинца Джей Хименес в интервью BoxingScene. — Было чётко доказано, что Луис выполнял медицинское предписание, речи о допинге не идёт. Не видим причин, почему Луис должен останавливать свою карьеру».

«Наши адвокаты отправили в WBA медицинские тесты Луиса и все материалы по данному делу, и со стороны этой организации было бы очень нечестно поступать с боксёром столь радикальным образом. Как бы то ни было, мы будем двигаться дальше, и если это будет не WBA, то мы будем работать с другими организациями. Как только дождёмся результатов медицинских тестов, так сразу и начнём работать над следующим поединком».

 Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus