Луис Ортис больше не претендент на титул Энтони Джошуа

Луис Ортис больше не претендент на титул Энтони Джошуа
Луис Ортис
21 октября 2017, 12:33

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA), ссылаясь на проваленные результаты допинг-тестирования кубинского супертяжа Луиса Ортиса накануне поединка против Дионтэя Уайлдера, приняла решение временно исключить ветерана из рейтинга, тем самым лишив статуса «обязательного претендента» на титул «супер» чемпиона, которым владеет Энтони Джошуа.

Напомним, в анализах кубинского ветерана ринга были выявлены следы хлортиазида и гидрохлортиазида. Согласно слов представителей команды Ортиса, кубинец принимал препарат от высокого артериального давления, о чём вовремя не были уведомлены представители VADA. Отметим, хлортиазид и гидрохлортиазид также часто используются как диуретики в попытках скрыть спортсменом применение допинга.

В 2014-ом году Луис Ортис уже временно отстранялся WBA после проваленного допинг-тестирования. В послематчевых анализах спортсмена (победа в поединке с Латифом Кайоде) был выявлен нандролон. Результат боя Ортис−Кайоде был пересмотрен на «не состоялся», а Ортиса лишили «временного» титула по версии WBA и дисквалифицировали на пол-года.

Читайте также: Луис Ортис подвергнется финансовому взысканию за проваленный допинг-тест

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus