Промоутер объяснил, почему бой Сондерс−Лемьё пройдёт в Канаде

Промоутер объяснил, почему бой Сондерс−Лемьё пройдёт в Канаде
Билли Джо Сондерс
19 октября 2017, 11:51

Британский промоутер Фрэнк Уоррен в интервью BoxingScene поведал, почему было принято решение о проведении обязательной защиты титула чемпиона мира по версии WBO в среднем весе между действующим чемпионом британцем Билли Джо Сондерсом и претендентом, канадским нокаутёром Давидом Лемьё, не на территории Соединённого Королевства.

«Пришло время ускорить продвижение карьеры Сондерса методом ”подс*ачника”, — как всегда не стесняется в выражениях Уоррен. — Думаю, это пойдёт Билли Джо на пользу. Это было непростое решение, но как говорит Сондерс, ему самому хочется максимально протестировать свои возможности. Он считает, что готов. Он считает, что так лучше для его карьеры».

«Всё просто: бой в Канаде — это бой в прайм-тайм на кабельном НВО, — цитирует Уоррена источник. — Это важно, особенно на этом этапе карьеры. Очевидно, что это — единственный шанс заполучить бой с победителем реванша Головкин−Альварес. Ну и, само собой, необходима победа над Лемьё. Он понимает, что его задача — хорошо выступить и поднять свою рыночную стоимость. Надеюсь, это — должная мотивация для парня».

Сыграем в адвоката дьявола? — представление боя Сондерс-Лемьё от vRINGe

Фрэнк Уоррен высокого мнения о претенденте: «Лемьё — хорош, у него — невероятная мощь в кулаках. Но если бы вся соль бокса заключалась только в силе удара, то рефери и судьи были бы лишними. У Билли Джо — хорошая скорость, высокая работоспособность, отличный боксёрский IQ, он никогда не был в нокдауне. Надеюсь, что страх нарваться на удар взбодрит его. Надеюсь увидеть всё лучшее в исполнении Сондерса».

Также Фрэнк Уоррен не обошёл стороной судейский фактор: «Это — то, чего мы требовали прежде всего. Мы хотим независимое объективное судейство. Это — важно, ведь в последние несколько месяцев было немало плохих судейских решений. Мы хотим уверенности в том, что судьи будут работать честно, что они будут высококвалифицированными. И мы уверены, что так оно и будет».

Напомним, поединок Сондерс−Лемьё пройдёт в Place Bell (Лаваль, Квебек, Канада) 16 декабря.

Читайте также: Лемьё обещает Сондерсу страдания, чемпион насмехается над оппозицией канадца: цитаты

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    12 2.93%
    7 1.71%
    121 29.51%
    85 20.73%
    136 33.17%
    35 8.54%
    3 0.73%
    11 2.68%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus