Новоявленный чемпион Нери отбоксирует на родине в нетитульном бою

Новоявленный чемпион Нери отбоксирует на родине в нетитульном бою
Луис Нери и Фернандо Бельтран
18 октября 2017, 10:31

4 ноября чемпион мира по версии WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг) Луис Нери отбоксирует в Тихуане (Мексика) на стадионе Gasmart в 10-раундовом нетитульном поединке против грозного филиппинского оппонента Артура Вийянуэва.

«Рад возможности драться в Тихуане перед глазами соотечественников, — цитирует чемпиона BoxingScene. — Всегда мечтал выступить перед своими болельщиками в ранге чемпиона и 4 ноября моя мечта исполнится. Надеюсь, стадион заполнится под завязку. Со своей стороны обещаю продемонстрировать яркое шоу».

Напомним, чемпионский титул Луис Нери выиграл в августе 2017-го года, за неполных 4 раунда сокрушив «долгоиграющего» японского боксёра Шинсуке Яманака.

Однако после поединка в анализах спортсмена выявлены следы запрещённого препарата зилпатерола. Отметим, зилпатерол часто используется, как кормовая добавка для крупного рогатого скота. В связи с этим Всемирный боксёрский совет (WBC) проводит своё расследование, окончательное решение пока что не принято.

«От имени компании Zanfer Promotions и от себя лично хотел бы выразить благодарность президенту WBC Маурисио Сулейману за то, что предоставил шанс моему бойцу, Луису Нери, стать чемпионом мира, — говорится в заявлении Фернандо Бельтрана, главы Zanfer Promotions. — Мы ждём резолюцию WBC и примем её независимо от вынесенного решения».

Отметим, Артур Вийянуэва после поражения единогласным судейским решением Золани Тете, провёл поединок против земляка-околотопа Ричи Мепранума и одержал досрочную победу в 4-м раунде.

Читайте также: Команда провалившего допинг-тест мексиканца грешит на заражённую пищу

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus