Бетербиев планирует объединительные бои: Главное, чтобы на кону был титул

Бетербиев планирует объединительные бои: Главное, чтобы на кону был титул
Артур Бетербиев
17 октября 2017, 11:56

Грозный российский полутяж Артур Бетербиев 11 ноября в Фресно (Калифорния, США) в поединке с немецким боксёром Энрико Кёллингом разыграют вакантный после завершения карьеры Андре Уордом титул чемпиона мира по версии IBF.

В эфире On The Ropes Boxing Radio Бетербиев поведал, что готовился к противостоянию с Андре Уордом, ранее лучшим бойцом дивизиона, а теперь готов ко встречи с кем-угодно, единственное условие — у претендента должен быть чемпионский титул.

Отметим, до того, как Уорд объявил о завершении карьеры, бой между Бетербиевым и Кёллингом получил статус элиминаторного — за звание обязательного претендента.

«Уорд решил завершить карьеру. Это — его решение. Я был готов встретиться с ним, а теперь я готов ко встрече с кем-угодно, главное, чтобы на кону был титул. Думаю, было бы справедливо сперва провести чемпионские бои, а затем организовать объединительные бои чемпионов», — цитирует Бетербиева BoxingScene.

«Главное — чтобы болельщики были довольны, — рассуждает россиянин. — А повод у них есть — в дивизионе полно крутых бойцов, а значит, будет много крутых боёв. Это — хорошо для бокса. Лично я готов ко встрече с любым соперником. Будь то Ковалёв или Стивенсон. Если будет какая-то конкретика, обсудим детальнее, а пока что я сконцентрирован на поединке с Кёллингом».

Бетербиев уверен в победе, но предпочитает обойти стороной любые прогнозы: «Я не могу спрогнозировать исход боя. То, что я могу — сделать всё возможное, чтобы подойти к бою во всеоружии. Подготовка — прежде всего, тем более, что я очень самокритичен, всегда ставлю перед собой только максимальные цели. Поэтому я прежде всего доказываю самому себе, что нахожусь в отличной форме, что готов показать всё лучшее, на что способен».

Напомним, поединок Бетербиев−Кёллинг пройдёт в вечере бокса от компании Боба Арума Top Rank Promotions, ранее выигравшей на промоутерских торгах право организовать поединок. Главным событием вечера бокса во Фресно станет поединок между бойцами первого полусреднего веса Хосе Карлосом Рамиресом и Майком Ридом за статус обязательного претендента на вакантный титул по версии WBC.

Читайте также: Промоутер Ивон Мишель: Бой Бетербиева за вакантный титул — наша заслуга

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus