Франсуа Бота: Паркер может объединить титулы, он как Мухаммед Али

Франсуа Бота: Паркер может объединить титулы, он как Мухаммед Али
Джозеф Паркер пропускает от Франсуа Бота
17 октября 2017, 10:09

Популярный в прошлом южноафриканский супертяжеловес Франсуа Бота лестно отозвался о новозеландце Джозефе Паркере (24-0, 18 КО), которому принадлежит титул чемпиона мира по версии WBO. В 2013 году 45-летний на тот момент Бота уступил Паркеру техническим нокаутом во втором раунде. Это произвело на Франсуа такое впечатление, что он увидел в своём победителе задатки самого Мухаммеда Али.

«Я говорил тогда, после нашего поединка, что у Джозефа есть скорость, и когда к ней добавится мощь, он объединит титулы чемпиона мира, — говорит Бота в интервью Fairfax Media. — С его скоростью и мощью, я уверен, что этот парень, как Мухаммед Али. Не нужно его недооценивать. Я вижу в Джозефе Паркере огромный потенциал, и всё зависит только от него самого».

Паркер завоевал титул в конце 2016 года, очень спорно победив по очкам Энди Руиса. В этом году Джозеф провёл две успешные защиты, невзрачно одолев решениями судей Развана Кожану и Хьюи Фьюри.

Читайте также: Тони Беллью: Предпочёл бы драться с Паркером, он не топ-супертяж

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus