Кшиштоф Влодарчик готовит пулемёт ко встрече с Гассиевым — интервью

Кшиштоф Влодарчик готовит пулемёт ко встрече с Гассиевым — интервью
Кшиштоф Влодарчик
16 октября 2017, 15:15

21 октября определится четвёртый полуфиналист турнира тяжеловесов в формате Всемирной боксёрской суперсерии. Фаворит, чемпион IBF Мурат Гассиев в Ньюарке (Нью-Джерси, США) встретится с польским ветераном, экс-чемпионом мира Кшиштофом Влодарчиком.

В интервью sport.se.pl польский боксёр поведал о подготовке к бою, а также приоткрыл занавес в личную жизнь Кшиштофа Влодарчика.

- Гассиев в интервью заявил, что этот бой — важнейший в его карьере. Ты можешь сказать то же самое о себе?

- Хороший вопрос (смеётся). Вряд ли это — самый важный бой. Но он важен, т.к. это бой за чемпионский титул. А ещё меня очень мотивирует возможность стать первым польским боксёром, которому удалось трижды стать чемпионом мира. Это — шанс войти в историю.

- Как проходят тренировки?

- Отлично. Мы уже 2 недели в США. Тренируемся в зале в Нью-Джерси. Отличные условия и недалеко от отеля. Условия — шикарные. Единственное, возможно, было бы лучше, если бы мы переехали в США ещё раньше — за месяц до боя. Но есть то, что есть.

- Фаворит — Гассиев…

- Вот и отлично. Это — дополнительное давление на него. Мне же нечего терять. Но есть шанс обрести многое. Для него эта ситуация — быть или не быть. Я бы сравнил это с битвой между Артуром Шпилькой и Адамом Ковнацки. Мало кто ставил на Ковнацки, но он вырубил Шпильку. И я могу сделать то же самое в бою с Гассиевым.

- Какой твой план на поединок?

- Гассиеву всего 24, у него — гранитный подбородок. Он никогда досрочно не проигрывал. Он родом из Владикавказа, это у подножия Кавказа. Люди оттуда родом — жёсткие и упрямые. Не собираюсь во время боя стоять на одном месте, словно боксёрская груша. Я буду стрелять, словно из пулемёта — быстро, точно, болезненно. Он любит бой на средней дистанции — он получит такой бой.

- Ты впервые отбоксируешь в Ньюарке, у тебя будет огромная толпа поддержки, состоящая из представителей польской диаспоры. Чувствуешь волнение?

- Нет. Чувствую жажду боя, адреналин растёт. А ещё чувствую, что великолепная атмосфера в Ньюарке поможет мне одержать победу.

- Как тебе Нью-Йорк?

- Мне здесь нравится, тут у меня много друзей и я чувствую себя как дома. Бывал здесь много раз, но на этот раз я не гуляю по городу, не смотрю на достопримечательности. Всецело сконцентрирован на подготовке к бою.

- Кто приедет из Польши поддерживать тебя?

- Подруга и друзья.

- У вас серьёзные отношения?

- Да. Я счастлив. Чувствую спокойствие внутри. Это — то, что помогает в подготовке. Я и в ринг выйду с этим внутренним спокойствием.

- Она спортсменка?

- Нет, но ведёт здоровый образ жизни. И я не смог бы жить рядом с кем-то, кто не ведёт активный образ жизни. Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух. Это же не просто слова. В моей команде вот уже сколько лет работает Янек — тренер по физподготовке. Он активен и атлетичен. Ему недавно выполнилось 70, но никто не верит, что ему столько. Он выглядит великолепно.

- Женитьба есть в твоих планах?

- Возможно, но на этот раз всё будет по-другому. Ведь я уже старше, опытнее. У меня другие жизненные приоритеты.

- Не задумывался о мемуарах о своей жизни, о совершённых ошибках?

- Обязательно подумаю над этим, но только после того, как завершу спортивную карьеру. Очень важно, чтобы люди после прочтения вынесли для себя что-то полезное. Чтобы они научились на моём примере, на моих ошибках.

Читайте также: Никогда не прощу предательство: Мурат Гассиев поведал о боксе и жизни

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus