Возвращение переносится — укус клеща вмешался в планы «Викинга» Кесслера

Возвращение переносится — укус клеща вмешался в планы «Викинга» Кесслера
Калле Зауэрлянд и Миккель Кесслер
16 октября 2017, 13:26

Популярный датский «Викинг» Миккель Кесслер вынужден откорректировать планы по возвращению в ринг по причине недуга — у экс-чемпиона мира диагностирован боррелиоз.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) — инфекционное заболевание, передающееся через укус иксодового клеща. Поражает кожу, нервную систему, сердце и суставы.

Напомним, ранее возвращение Кесслера планировалось на ноябрь. Новая дата «камбэка» - март 2018-го года.

Несмотря на приключившееся, датчанин не опускает рук: «Симптомы почувствовал около 4 недель назад — усталость, болели мышцы, пришлось отменить тренировки. Тогда ещё не знал, что со мной не так, ведь анализы крови ничего не выявили. Позже, только после того, как на анализы взяли спинномозговую жидкость, врачи наконец-то поставили диагноз».

«Признаться, без понятия, когда меня укусил клещ, — цитирует Кесслера BoxingScene. — Но я благодарен врачам за своевременную помощь. Надеюсь, не будет долговременных последствий. Я разочарован, но хочу поблагодарить болельщиков за терпение и поддержку. Обещаю вознаградить их отменной победой».

Комментирует промоутер Калле Зауэрлянд: «В нашем деле без травм, болезней — никак. Я многого повидал, но впервые сталкиваюсь с боррелиозом. Кесслер подавлен произошедшем, но здоровье бойца всегда должно быть на первом месте. Сейчас мы перепланируем возвращение в ринг на март и уже скоро объявим об оппоненте и месте поединка. Укусом не остановить воина-викинга!»

Напомним, 38-летний Миккель Кесслер в последний раз боксировал в мае 2013-го года, проиграв в реванше единогласным судейским решением Карлу Фрочу.

Читайте также: Миккель Кесслер отказался от участия во Всемирной Боксёрской Суперсерии

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus